Калифорнийский "проповедник" назвал новую дату "конца света"
Калифорнийский "проповедник" назвал новую дату "конца света"
Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг, назначивший конец света на 21 мая 2011 года и взбудораживший этим предсказанием весь мир, вынужден был признать свою ошибку. Впрочем, он растерялся совсем ненадолго: уже в понедельник, 23 мая, евангелист объяснил, что в каком-то смысле его предсказание сбылось, и тут же объявил, что рассчитал новую дату.

Согласно последним изысканиям Кэмпинга, конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18:00 в каждом часовом поясе. На этот раз ошибки быть не должно, пообещал 89-летний проповедник, выступая в понедельник в штаб-квартире "Семейного радио" (Family Radio) в Калифорнии, передает ИТАР-ТАСС. Именно с помощью этой радиостанции Кэмпинг сеял в США и по всему миру панические слухи.
Прежнюю ошибку с датой Гарольд Кэмпинг объяснил очень просто - оказывается, он обсчитался, сообщает Reuters. Проповедник обещал, что на Земле 21 мая начнутся мощнейшие землетрясения, но теперь объявил, что его предсказание сбылось лишь "в духовном смысле" - минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда". Нужно еще пять месяцев, чтобы мир погиб физически.
Все праведники в количестве 200 милиогнов человек, вновь заверил Кэмпинг, 21 октября вознесутся на небо, а грешники - 6,5 миллиарда человек - останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий. Что он намерен делать, если предсказание не сбудется и на этот раз, автор прогноза не сообщил.
Накануне Кэмпинг выступал с разъяснениями и отвечал на вопросы журналистов в течение полутора часов. Он признался, что чувствует себя очень скверно из-за невольной ошибки. С другой стороны, он выразил радость, что милостивый Господь избавил человечество от "ада на Земле еще на пять месяцев", устроив все так, чтобы Апокалипсис удалось произвести в более сжатые сроки, не создавая лишних неудобств.Источник: Reuters
Опубликовано 24 мая 2011 | Прочтений 2699

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества