Новый потребительский кошмар: кругом кишки и кости
Новый потребительский кошмар: кругом кишки и кости
Мысль о том, что коровьи кишки и кости могут находиться в наших автомобилях, теннисных ракетках и даже тарелках, заставит большинство людей содрогнуться. Однако так оно и есть.

В новом фильме с названием "Kill It Cut It" BBC расскажет, что каждый день мы используем вещи, в которых содержатся элементы животного происхождения. Ведущая Юлия Брэдбери выяснит, как используют каждую часть убитой на скотобойне коровы, и положит конец сложившемуся стереотипу, что многие окружающие нас вещи получены искусственным путем, передает The Daily Mail.
"Мы думаем, что большинство продуктов, которые сегодня используются, создаются из искусственных материалов. Однако многие из них все еще содержат ингредиенты животного происхождения. А компании ищут все новые новаторские идеи, чтобы ни одна часть убитого животного не пропадала зря", - говорит производитель Клэр Моттершид.
В научной программе три молодых автолюбителя узнают, что корова используется для производства кожаной обивки Aston Martin DB7. Затем участники совершат путешествие в Озерный край, чтобы увидеть, как из рогов животного изготавливаются пуговицы, а после этого они заедут в Сток и обнаружат, что для производства прекрасного английского фарфора используются кости. Их шокирует, что столовыми сервизами из этого материала пользуется вся страна.
На заключительном шоу зрители увидят, как одна норфолкская фирма покупает у местных скотобоен кишечники коровы и превращает их в основу для ракеток, с которыми выступают лучшие игроки в мире тенниса. Процесс изготовления занимает шесть недель. Производители ракеток моют кишки, затем нарезают на 40-футовые нити и подвергают химической обработке. Каждая струна ракетки состоит из 15 скрученных вместе нитей.
Копыта коровы также имеют важное назначение - их используют для производства огнетушителей. Находящиеся в них протеин и кератин соединяют пузыри пены, что создает эффект "одеяла" и помогает тушить огонь.
Издание приводит и другие продукты, получаемые из животных, которые мы используем в повседневной жизни:
Амбра - непереваренные кальмары, которыми вытошнило кашалотов, - содержится в дорогих духах;
Плацента - сыворотка, сделанная из плаценты овец, - применяется для косметического ухода за лицом;
Кожа рыбы - используется при изготовлении дизайнерских сумок, поясов и купальников;
Хитин - вещество из панцирей креветок - применяется во многих средствах для ухода за волосами, таких как моделирующие гели;
Клапаны сердца свиньи пересаживаются людям с больным сердцем;
Желатин, получаемый путем уваривания кожи и кости животных и рыб, используется в пищевой промышленности, а также чтобы имитировать человеческую плоть в различных тестирования, например, автомобилей и самолетов.Автор: О.Барышева
Источник: Утро.ру
Опубликовано 09 июня 2011 | Прочтений 3390

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества