В NASA делают ставку на водородное топливо
В NASA делают ставку на водородное топливо
Водородное топливо и заправочные станции, плавающие в пространстве – это звучит очень фантастично, но в NASA уверены, что они в смогут перевернуть историю космических полетов.

В понедельник агентство сообщило, что 30 амбициозных космических технологий получат $100 000 каждая в рамках программы содействия инновациям (НИАЦ).

К ним относятся изучение возможности дробления газообразного водорода в твердом металле, который может стать высокоэффективным ракетным топливом. Возможно, металлический водород существует глубоко внутри Юпитера, но если бы он мог быть изготовлен в лаборатории, то содержал бы в несколько раз больше энергии на килограмм, чем лучшие ракетные топлива, используемые сегодня.

Другая идея НИАЦ - это финансирование исследований электрического силового поля для защиты астронавтов от смертельного космического излучения.

Эти проекты помогут НАСА "вернуться к своим корням, с упором на передовые технологии и инновации", говорит главный технолог агентства Бобби Браун.Источник: Обозреватель
Опубликовано 21 августа 2011 | Прочтений 2487

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества