Как заработать на привидениях
Как заработать на привидениях
Поиск домов с привидениями превратился в Соединенных Штатах в доходный бизнес. При помощи десятков мудреных приборов энтузиасты фиксируют якобы невероятно высокий уровень паранормальной активности в старинных зданиях, а потом зазывают туда туристов.

Поиск домов с привидениями превратился в Соединенных Штатах в доходный бизнес. При помощи десятков мудреных приборов энтузиасты фиксируют якобы невероятно высокий уровень паранормальной активности в старинных зданиях, а потом зазывают туда туристов.

На днях отличилась и так называемая Группа по изучению привидений из Питтсбурга, которая заявила о том, что зарегистрировала зашкаливающий уровень паранормальной активности в особняке Лаример. Это двухсотлетнее здание включено в Национальный список исторического наследия (National Register of Historic Places).

Линн Мойси, хозяин дома, говорит, что давно наблюдает странные явления. "Например, пропадают вещи. Часто я не могу что-нибудь найти, а потом обнаруживаю эту самую вещь в том месте, где буквально 15 минут назад искал. Иногда пропавшие вещи находятся через месяц-два. В 1989 г. приходил священник, освящал дом. На какое-то время это остановило необъяснимые явления, но потом все опять продолжилось", - рассказывает Мойси.

Исследователи использовали целую гору техники, чтобы зафиксировать аномалии. Измерители электро-магнетического поля, диктофоны, инфракрасная камера, устройства, улавливающие низкочастотные звуки — все пошло в ход. Правда, когда они попытались воспроизвести DVD-диск с видео, компьютер не смог прочитать его. Неполадку списали на проделки призрака.

Фототехника оказалась менее капризной. Получились изображения полупрозрачных сфер, какие можно увидеть на любых "фотографиях заколдованных мест". Интересен разве что снимок с маленькой девочкой в платье викторианской эпохи. Увидев этот снимок, Линн Мойси вспомнил, что слышал легенду о ребенке пяти лет, умершем в этом доме. На аудиозаписях зафиксированы звуки раскачивающегося кресла и "звук вбиваемого в стенку гвоздя". Призрак даже разговаривал с исследователями, отвечая на их вопросы, утверждается в итоговом отчете.

Существует и другие объединения, занимающиеся изучением паранормальной активности в США, например известные LA Spirits из Луизианы. Они недавно собирались навестить Театр Роза в городе Бастроп. Годами сотрудники театра слышали необычные звуки, наблюдали странные видения. Больше всего приезда исследователей ждал председатель правления театра Кейти Воллмар. "Я надеюсь, результаты будут положительными. Я хочу привлечь интерес к нашему театру, к городу. Надо сохранить легенду", - объяснила она. Но команде LA Spirits пришлось отложить свою поездку из-за напряженного графика, их буквально заваливают просьбами приехать из разных концов Америки.

Линн Мойси, обзаведясь официальным подтверждением существования призраков в его доме, решил, что не стоит добру пропадать и организовал тур с привидениями по особняку Лаример. Цена тура составляет $10 с человека, обязательна предварительная регистрация. Другие владельцы зачарованной недвижимости пока ждут приезда исследователей с инфракрасными камерами.Автор: Д.Виноградов
Источник: Утро.ру
Опубликовано 16 октября 2011 | Прочтений 2411

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества