Лекарство от страшной болезни достанут из потаенных уголков мумий
Лекарство от страшной болезни достанут из потаенных уголков мумий
Продукты жизнедеятельности древних людей могут стать лекарством для похудания, полагают американские ученые. Специалисты утверждают, что наши далекие предки проблем с лишним весом не испытывали.

Ученые из университета в Оклахоме предложили новый способ в борьбе против лишнего веса, причем метод представляет собой идею отнюдь не для слабонервных. В качестве "лекарства для похудания" они собираются использоваться бактерии, полученные из фекалий трупов, мумифицированных около 3 тыс. лет назад, пишет Daily Mail.

Как считают исследователи, люди, жившие в то время, не имели склонности к полноте. Одной из причин возникшей проблемы ожирения стал активный прием различного рода антибиотиков и употребление хлорированной воды, что привело к изменению ДНК. Использование же бактерий, живших в кишечнике наших предков, может помочь восстановить нормальную флору в организме.

"Изучение связи между приемом антибиотиков и ожирением является крайне важным. Конечно, говорить о том, что бактерии из мумий станут панацеей от этой проблемы, еще рано, но мы уже приступили к добыче образцов фекалий древнего человека в пещерах Северной и Южной Африки", – заявила одна из авторов проекта Сесил Льюис.

В настоящее время избыточная масса тела стала одной из наиболее серьезных проблем общественного здравоохранения. Только в Европе ежегодно от ожирения умирают более миллиона человек. А в США, согласно докладу ООН, к 2014 г. около 50% населения будет страдать от лишнего веса. Американские власти в связи с этим даже пересмотрели принципы национального питания, ограничив распространение фастфуда и введя на него дополнительные налоги.

ООН, в свою очередь, в марте этого года предложила пойти дальше и посадить на принудительную диету весь мир. Аналитики организации настоятельно рекомендовали национальным правительствам ввести налог на газировку, чипсы, гамбургеры и другие продукты с излишним содержанием жиров, соли и сахара. "Исследования показывают, что введение 10%-го налога на безалкогольные напитки, негативно влияющие на здоровье, приводит к снижению их потребления на 8% – 10%", – говорится в специальном докладе ООН.Автор: А.Азаев
Источник: Утро.ру
Опубликовано 29 марта 2012 | Прочтений 2215

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества