Стивена Хокинга разочаровали гости из будущего
Стивена Хокинга разочаровали гости из будущего
Известный физик доказал с помощью вечеринки, что путешествие во времени невозможно.

Путешествие во времени невозможно. К такому выводу известный физик и телеведущий Стивен Хокинг пришел после того, как на организованную им вечеринку не явился ни один гость из будущего.

Эксперимент Хокинг организовал еще в июне 2009 года. "Я устроил вечеринку для путешественников во времени, но приглашения на нее разослал только после того, как она закончилась. Я долго ждал гостей, но никто не пришел", - поделился физик результатами эксперимента с журналом Ars Technica. Таким образом, как считает ученый, он доказал, что путешествие во времени невозможно.

Теория относительности Эйнштейна, как отмечает Хокинг, допускает путешествие в прошлое. Однако всплеск радиации из-за искривления континуума, вероятнее всего, уничтожит машину времени, или даже само пространство и время, считает он.

Вместе с тем люди все же могут путешествовать во времени. "Если улететь на высокой скорости на ракете, а затем вернуться, то вы обнаружите, что все на Земле постарели или вообще умерли", - напоминает Хокинг один из постулатов теории Эйнштейна.

Рассказал физик и о том, существуют ли инопланетяне. По его мнению, возможность возникновения разумной жизни во Вселенной крайне мала. Кроме того, не исключено, что инопланетные цивилизации по достижении определенного уровня развития могут уничтожать друг друга.

Не исключено, что человечество - единственная разумная форма жизни в космосе, заметил Хокинг. В качестве доказательства он привел тот факт, что Землю до сих пор не посещали инопланетяне. В то, что пришельцы летают в НЛО, ученый не верит. Как не верит он и заговор правительств с целью утаивания знаний об инопланетянах.Автор: Н.Фадеев
Источник: Утро.ру
Опубликовано 04 июля 2012 | Прочтений 4157

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества