Землю оживили миниатюрные пришельцы
Землю оживили миниатюрные пришельцы
Наша планета стала обитаема благодаря занесенным из космоса древним микроорганизмам.

Землян, долгие годы размышляющих, одиноки ли мы во Вселенной, и пытающихся пока что безуспешно отыскать внеземные цивилизации, могут самих записать в пришельцы. Ученые из из Принстонского университета в США заявили: жизнь на Земле зародилась благодаря космическим микробам. Внеземные организмы, согласно утверждениям специалистов, попали на нашу планету после нескольких миллионов лет скитания в космическом пространстве.

Они перемещались в космосе на различных фрагментах планет из других звездных систем, которые попали в открытый космос после крупных извержений вулканов, ударов метеоритов и столкновений планет с другими космическими телами. При этом, как говорят специалисты, микробы находились в спячке, и им удалось выжить, несмотря на высокий уровень радиационного излучения, пишет Daily Mail.

Когда Галактика была относительно молодой и Солнце находилось гораздо ближе к своим соседям, чем сегодня, планеты могли спокойно "обмениваться" друг с другом своими обломками. Фрагменты небесных тел перемещались в пространстве достаточно медленно, и гравитационным полям планет не составляло особого труда захватить их. Вода появилась на поверхности Земли, когда Млечному Пути было "всего" 288 млн лет, поэтому наша планета вполне могла "принять в гости" чужеродных микробов, заключают ученые.

Ранее сотрудники NASA заявили, что жизнь на Земле могла возникнуть в результате бомбардировок планеты кометами. Как утверждали специалиты, обледенелые метеориты при столкновении с Землей вызывали ударные волны, что привело к появлению белковых соединений и, как следствие, могло стать подготовкой почвы для зарождения жизни.Автор: А.Азаев
Источник: Утро.ру
Опубликовано 27 сентября 2012 | Прочтений 2294

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества