В британские водоемы просочились креветки-убийцы
В британские водоемы просочились креветки-убийцы
Мелкие прожорливые существа мигрировали в Великобританию из Восточной Европы.

Британия перешла в режим повышенной готовности после обнаружения в местных водоемах прожорливых креветок, родственники которых обитают в Восточной Европе. Питаются они, в основном, рыбой, и в Департаменте окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании опасаются, что распространение захватчиков приведет к кардинальным изменениям в морской экосистеме.

В Агентстве по окружающей среде, в свою очередь, говорят, что выводы делать рано, сначала следует оценить степень угрозы. Специально созданная группа экспертов будет отслеживать направление и скорость миграции креветок по местным водоемам. "Это наш приоритет, так что мы сможем выработать меры, чтобы сдержать их распространение", – цитирует Daily Mail регионального менеджера агентства Дэвида Тропа.

Креветки вида Dikerogammarus villosus являются родственниками видов, которые мигрировали из Восточной Европы. Они менее агрессивны, но способны размножаться три раза в год, причем каждая самка способна отложить 100 и более яиц.

Нелегальные мигранты впервые были обнаружены в реке Северн и к настоящему времени уже хозяйничают в каналах в Вустере и Бирмингеме. Специалисты настоятельно рекомендуют рыбакам проверить, очистить и высушить оборудование, особенно сети, лодки и байдарки.Автор: М.Ильина
Источник: Утро.ру
Опубликовано 08 октября 2012 | Прочтений 2460

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества