Раскрыта тайна найденного на пляже гигантского глаза
Раскрыта тайна найденного на пляже гигантского глаза
Ученые выяснили природу таинственного предмета, который был найден на прошлой неделе на одном из пляжей Флориды. По их словам, это часть огромной рыбы, с которой расправился удачливый рыбак.

Тайну гигантского глаза, который на прошлой неделе был найден на одном из пляжей Флориды, удалось разгадать ученым. По их словам, это глаз морской хищницы – меч-рыбы, который выбросил в океан рыбак.

"Эксперты изучили глаз. Учитывая его цвет, размер и структуру, а также наличие костной оболочки вокруг него, мы считаем, что глаза принадлежал меч-рыбе", - заявил сотрудник Комиссии по защите дикой природы Флориды Джоан Херрера.

"Прямолинейные разрезы вокруг глаза говорят о том, что его вырезал и выбросил в море рыбак", - добавил эколог. Он также отметил, что в ближайшее время эту версию проверят с помощью генетической экспертизы.

Гигантский глаз был найден в минувшую среду на пляже Помпано к северу от Форт-Лодердейла. Жуткие фотографии глаза размером с мяч, которые были выложены на фотохостинге и в Facebook, взбудоражили Интернет. Пользователи выдвинули множество версий относительно происхождения глаза. Некоторые предположили, что он мог принадлежать глубоководному кальмару. Однако большинство сразу высказали мнение, что это глаз меч-рыбы.

"Обычно в море не встречаются глаза животных. Я совершенно уверен, что это просто глаз большой рыбы, скорее всего, меч-рыбы или марлина", - заявил на прошлой неделе биолог Зенке Йонсен из университета Дьюка.

Меч-рыба получила свое название за длинный рострум, образованный предчелюстными костями. Она достигает в длину до 4,5 м и весит до 650 килограммов. Этот огромный хищник способен плыть со скоростью до 100 км/час. Известны случаи, когда меч-рыбы пробивали борта шлюпок.Автор: В.Поспелов
Источник: Утро.ру
Опубликовано 18 октября 2012 | Прочтений 2986

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества