Обнародовано гигапиксельное фото Эвереста (Flash)
Обнародовано гигапиксельное фото Эвереста (Flash)
Джомолунгму сняли со стороны ледника Кхумбу, и это лишь начало. Вскоре можно будет не только приближать и удалять величайшую вершину мира, но и совершать путешествия во времени.

Этой весной американский альпинист и кинематографист Дэвид Брэсхиэрс (David Breashears) с помощью 300-миллиметрового объектива сделал 477 фотографий гималайского ледника Кхумбу из окрестностей Эвереста. Результатом стало масштабируемое гигапиксельное изображение, которое вы видите перед собой (если только не зашли на «КЛ» с помощью устройства, не поддерживающего Flash).



Обратите внимание на лагерь: вы можете даже заглянуть в палатку и увидеть там... фотографии!

Это лишь первая ласточка проекта, поддержанного корпорацией Microsoft, Национальным географическим обществом США и Королевским географическим общество Великобритании. Когда-нибудь г-н Брэсхиэрс (к слову, уже пять раз восходивший на Эверест) и его единомышленники соберут воедино все 120 тыс. фотографий этих мест, сделанных с вертолёта. Кроме того, они сделают возможным путешествие во времени, включив снимки, начиная с 1921 года. Следующую версию планируется обнародовать уже в июне.

Ниже представлены фотографии одних и тех же мест, сделанные в 1921 и 2009 гг. Изменение климата налицо.


Источник: Daily Mail
Опубликовано 20 декабря 2012 | Прочтений 5939

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества