На Урале упал метеорит
На Урале упал метеорит
В Свердловской области упал метеорит, сообщил источник в экстренных службах региона. "Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей предварительно не пострадал", - отметил источник.

В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба. "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", - подчеркнул источник.

В свою очередь источник в силовых структурах региона сообщил, что "приборами космического мониторинга была зафиксирована вспышка в воздухе над городом Челябинском" . "По предварительным данным, которые в настоящий момент уточняются, это природный физический процесс - метеоритный дождь", - сказал он.

По предварительной информации, на верхних этажах жилых зданий это явление действительно ощущалось вплоть до частичного потрескивания стекол. Также источник сообщил, что никаких физических явлений чрезвычайных ситуаций и происшествий в этом районе не зафиксировано.

Около девяти утра приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, говорится в сообщении МЧС России.

Как сообщается, над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий.

Силы и средства Уральского регионального центра приведены в режим повышенной готовности. К работе привлечено 20 тысяч человек личного состава.

Три воздушных судна, проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы. Обстановка уточняется.
В свою очередь МВД России сообщает о ряде пострадавших в результате метеора в Челябинской области. Отмечается, что многие из раненых порезались выбитыми взрывной волной стеклами.

"Есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами. Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме", - сообщает правительство региона.

По данным ведомства, основная масса обломков упала на землю в 80 км от райцентра Сатка в Челябинской области.

Пользователи интернета сообщили о падении одного из объектов на челябинский цинковый завод. Сотрудники предприятия сообщили журналистам, что под завалами также могут быть пострадавшие.Источник: Интерфакс
Опубликовано 15 февраля 2013 | Прочтений 2256

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества