Ничем инопланетным Земля не заразилась
Ничем инопланетным Земля не заразилась
В Роскосмосе объяснили, что метеорит стерилизовался, нагревшись при падении, и все микроорганизмы бы погибли.

Упавший на Урале метеорит не угрожает биосфере планеты, уверены в Роскосмосе. "Вероятность заражения Земли чем-то инопланетным минимальна", - заявил представитель ведомства Юрий Макаров. Свою позицию он аргументировал тем, что при падении метеорит разогрелся до высокой температуры, в результате чего произошла его стерилизация.

Ранее представители Роскосмоса сообщали, что скорость упавшего на Урале метеорита при входе в атмосферу составляла 30 км/секунду. Космические объекты в таких условиях горят, раскаляются и распадаются на части.

Дополнительной защитой от заражения инопланетными микроорганизмами Макаров называет атмосферу Земли, которая служит своеобразным фильтром.

В свою очередь, замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Игорь Солохов прокомментировать вероятность занесения чуждых нашей планете и опасных для человека микроорганизмов этим космическим телом не смог.

Росгидромет, сообщая о событиях на Урале, использовал формулировку "НЛО": "С 07:00 до 08:00 мск наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа. В 07:15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинска наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом".

В 09:23 по местному времени (07:23 мск) в Челябинской области упали обломки метеорита, развалившегося на части при входе в атмосферу. Пролет метеорита и его горение в небе наблюдали жители как нескольких российских регионов, так и ряда северных областей Казахстана. Ударной волной в Челябинске и населенных пунктах области выбиты окна тысяч домов, пострадали более тысячи человек человек.Автор: В.Ануфриев
Источник: Утро.ru
Опубликовано 16 февраля 2013 | Прочтений 2056

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества