Дачник нашел в стене дома дефицитный метеорит
Дачник нашел в стене дома дефицитный метеорит
Латвийские СМИ сообщают о первом за сто лет осколке метеорита, найденном на территории страны. До этого в Латвии находили метеориты всего четыре раза.

В Латвии впервые более чем за сто лет обнаружили объект внеземного происхождения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. Необычный каменный осколок в одной из стен своего дома заметил дачник. О своей находке он рассказал ученым.

"Если найденный предмет действительно имеет космическое происхождение, то он станет пятым подобного рода объектом, найденным на территории Латвии", – цитирует mixnews специалистов.

На вид находка представляет собой камушек неизвестного геологического происхождения, который умещается в ладони. По словам специалистов, вероятность того, что это часть метеорита, очень велика.

Прежде в Латвии были найдены четыре подобных объекта, все небольшого размера, однако ни одного метеоритного кратера так и не было обнаружено.

Первый на территории Латвии космический объект, по данным apollo, был найден в 1820 г. в городе Ликсна Даугавпилсского края. Следующий упал в 1857 г. недалеко от Екабпилса. Спустя десять месяцев похожий объект был найден в Нерете. Последний метеорит приземлился в 1890 г. недалеко от школы в Балдоне, он весил шесть килограммов.

В конце февраля в СМИ появилась информация, что над Латвией пролетел метеорит. По свидетельствам очевидцев, он мог упасть в Рижский залив. Но никаких официальных подтверждений этого не последовало.Автор: М.Ильина
Источник: Утро.ru
Опубликовано 05 марта 2013 | Прочтений 1911

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества