"Почта России" нашла посылку из космоса
"Почта России" нашла посылку из космоса
Новосибирские спасатели, ученые и работники почты проверяют сообщение о падении метеорита на территории областной почтовой автобазы.

Ученые, спасатели и работники "Почты России" Новосибирской области разбираются, является ли метеоритом найденный камень. По словам очевидца, небесное тело размером примерно 20 см упало на территории автобазы управления Федеральной почтовой связи.

"Информация в Центр управления кризисными ситуациями поступила около 09:00 мск, - цитирует источник в управлении МЧС Lifenews.ru. - На место выехали четыре группы - две от МЧС, одна от управления почтовой связи и группа ученых из Института геологии и минералогии имени Соболева".

В МЧС по Новосибирской области заявили о том, что на территории автобазы действительно найден похожий на метеорит объект. "Есть факт, что на автобазе нашли какой-то камешек небольшой, и местные жители утверждают, что он упал. Откуда он упал, сейчас выехали и разбираются", - цитирует руководителя пресс-службы ведомства Андрея Коваленко новостное агентство "Тайга инфо".

Пока не ясно, является ли найденный камень метеоритом, о жертвах и разрушениях не сообщается. Представители "Почты России" пообещали рассказать о результатах работы поисковой группы в течение дня.

Ранее таможенники назвали метеориты национальным достоянием. "Метеориты отнесены к культурным ценностям, вывоз культурных ценностей осуществляется только с разрешения соответствующих подразделений Министерства культуры", - сообщила корреспонденту "Yтра" начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления России Екатерина Анчипорова.

Интерес к угрозам из космоса резко возрос после падения челябинского метеорита 15 февраля. Ударная волна выбила окна в трех тысячах зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам. По оценкам ученых, энергия, выделенная при разрушении метеорита, эквивалентна взрыву мощностью от 100 до 200 килотонн.Автор: В.Ануфриев
Источник: Утро.ru
Опубликовано 25 апреля 2013 | Прочтений 2527

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества