Таинственные подводные аномалии
Таинственные подводные аномалии
Ниже вы познакомитесь с самыми таинственными подводными аномалиями на Земле...

1. Стоунхендж в озере Мичиган

Хотя Стоунхендж в Великобритании является одним из самых известных в мире каменных исторических памятников, он не уникален. Похожие каменные конструкции находили по всему миру. В 2007 году, сканируя эхолотом дно озера Мичиган, археологи обнаружили камни, расположенные по кругу. На одном из камней было высечено изображение мастодонта—животного, которое вымерло 10 000 лет назад. Когда точно установят, что к этому месту можно подобраться ныряльщикам, то тут же продолжат поиски, так как поблизости могут быть найдены другие древности.

2. Загадки Бимини

В 2006 и 2007 годах глубинные воды к западу от Бимини были изучены с помощью гидролокаторов и эхолотов. На глубине 30 метров были обнаружены прямоугольные сооружения, которые были расположены параллельно и ориентированы в одну сторону. Исследователи заявили, что эти сооружения очень похоже на те, которые были найдены у берегов Кубы. Дальнейшие изучения этих объектов проводил History Channel, который установил, что всего сооружений примерно 50, размером они от 3 до 15 метров, а судя по глубине, на которой их обнаружили, они были созданы примерно 10 000 лет до нашей эры.

3. Остатки древних поселений в Камбейском заливе

Руины древнего города были обнаружены в Камбейском заливе в мае 2001 года. Их обнаружили абсолютно случайно, когда исследовали загрязненность воды. Были найдены и опознаны равномерно расположенные жилища, дренажная система, ванны, зернохранилище и цитадель, которые древнее индской цивилизации. В ходе дальнейших исследований было найдено несколько артефактов, включая древесину возрастом 7 000 лет до нашей эры, каменные инструменты, окаменелости, осколки глиняной посуды и зубы. Однако существует точка зрения, что все эти артефакты просто попали сюда уже после уничтожения этого города, что во многом их обесценивает.

4. Гигантское каменное строение в Галилейском море

В 2003 году ученые обнаружили большое круглое каменное сооружение в Галилейском море на глубине 9 метров. Сооружение построено из базальтовых булыжников, сложенных в коническую структуру, которая в 2 раза больше Стоунхенджа. В ходе исследований, результаты которых недавно были оглашены, археологи установили, что это сооружение очень похоже на древние места массовых захоронений, которые ранее были найдены в других частях планеты, но также оно может быть и церемониальным сооружением. Археологи ранее не сталкивались с сооружениями такого размера и с такими нюансами строения, поэтому о его возрасте, о том, как оно было построено и с какими точно целями – они могут только строить предположения.

5. Аномальные круги на карте Google Earth

Аномальные круги были обнаружены под водой у берегов Флориды, штат Северная Каролина, и в Белизе, как археологами, так и просто интернет-энтузиастами. Несмотря на то, что их существование официально признано, их историческое назначение точно определить не могут, но многие предполагают, что это древние места захоронений. По форме они очень похожи на каменные сооружения, обнаруженные в Саудовской Аравии. Сооружения под водой сохраняются лучше, чем оставшиеся на поверхности, и ученые установили, что они были построены примерно в восьмом тысячелетии до нашей эры (а те, что обнаружены в Саудовской Аравии, — примерно в 7-ом тысячелетии).

6. Аномалия в Балтийском море

Это может быть НЛО, секретнее подводное оружие нацистов или просто огромный обломок скалы, оказавшийся под водой, тем не менее обнаружение дискообразной аномалии в Балтийском море (и ее изучение в 2012 году) вызывает множество споров среди ученых. Шведским ученым удалось убедить всех, что это точно не НЛО, но все еще остается много вопросов. Во-первых, на поверхности этой глыбы не было обнаружено слоя ила, который всегда присутствует на объектах, долго находящихся под водой. Во-вторых, эта скала шириной в 80 метров покрыта какой-то странной разметкой, и ее подпирает 8- метровый столб.

7. Загадка озера Байкал

Озеро Байкал в южной Сибири уникально по многим аспектам. Оно самое древнее, глубокое и большое пресноводное озеро на Земле. Наибольшая глубина озера составляет 1642 метра, а многие виды рыб, которые в нем обитают, нельзя больше встретить нигде на планете. Космонавты с Международной космической станции были крайне удивлены, когда обнаружили необычные большие (диаметром 5 — 7 км) темные кольца на льду у южных берегов Байкала в апреле 2009 года. Происхождение этих колец остается загадкой, но есть предположение, что они возникают благодаря подъему глубинных вод и повышению температуры поверхностного слоя воды в центральной части кольцевой структуры, но подобные явления ранее тут никогда не наблюдались.
Опубликовано 04 июня 2013 | Прочтений 3461

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества