Аргентинский город, который провел под водой 25 лет, снова вышел на поверхность
Аргентинский город, который провел под водой 25 лет, снова вышел на поверхность
Странный город-призрак, который провел четверть века под водой, снова появляется на поверхности в Аргентине, пишет Geeboo.ru.

Когда-то Эпекуэн (Epecuen) был популярным курортом у озера, где 1500 работников обслуживали 20 тысяч туристов в сезон. Во время золотого века Аргентины те же поезда, которые возили зерно для экспорта, забирали и жителей из столицы, чтобы они могли расслабиться в соленой воде курорта.


После особенно сильных ливней и серии влажных зим озеро вышло из берегов. Это произошло 10 ноября 1985 года. Вода прорвалась через подпорную стенку и затопила улицы. Люди бежали с тем, что успевали захватить, но через несколько дней их дома полностью утонули под почти 10 метрами агрессивных морских вод.

Воде потребовалось всего 20 дней, чтобы поглотить город.


Люди приходят сюда, чтобы увидеть ржавые остатки автомобилей, мебель, разрушенные дома и технику. Вода нарушила покой даже на кладбище, свергнув надгробия, открыв гробницы.

Соленое озеро было особенно привлекательным для курортников, поскольку его соленость была в 10 раз выше, чем в океане, повышая плавучесть. Туристы, особенно люди из большой Еврейской общины Буэнос-Айреса, любили плавать в озере, которое напоминало им Мертвое море на Ближнем Востоке.


Вода в основном отступила, обнажив то, что выглядит подобно сцене из фильма о конце света. Город никогда не был восстановлен, но он стал приманкой для туристов еще раз. Люди проводят не менее шести часов в пути из Буэнос-Айреса, чтобы туда попасть.

Многие жители Эпекуэна бежали в близлежащий Карх (Carhue) - другой город на берегу озера, и создали новые отели и курорты, обещая превосходный отдых и морские и грязи.Источник: Подробности
Опубликовано 12 июня 2013 | Прочтений 3452

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества