Скоро владелец музея покажет миру замороженного снежного человека
Скоро владелец музея покажет миру замороженного снежного человека
В музее обещают показать существо, путешествовавшее по выставкам США в 70-х годах.

С 3 июля в музее Веирд в Остине, штат Техас, будет выставлен «снежный человек из Миннесоты». Это существо, высотой около 180 см, было впервые представлено публике в 1968 году, пишет The Daily Mail.


Фрэнк Хансен, выставлявший тогда на обозрение экспонат, заявил, что это найденный и убитый им «снежный человек» или «волосатый неандерталец». Он выставлял существо замороженным в ледяном гробу. Выставка наделала немало шума в Америке, а некие криптозоологи якобы даже подтвердили, что существо может быть недостающим звеном в человечества. Хансен сначала заявлял, что нашел его в Сибири. Однако позже упомянул, что застрелил его в Миннесоте. По этому поводу им даже заинтересовались в ФБР.


Говорили также, что вместо замороженного тела Хансен возит по стране манекен из латекса. Вскоре «Снежный человек» исчез.

Однако сейчас директор музея в Техасе Стив Басти заявил, что выкупил экспонат у потомков Хансена, умершего 10 лет назад, и собирается снова показать его обществу и даже разрешить исследования на нем.
Опубликовано 03 июля 2013 | Прочтений 3097

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества