К концу 21 века более 1400 городов в США окажутся под водой
К концу 21 века более 1400 городов в США окажутся под водой
Существует множество доказательств того, что именно человеческое вмешательство является одной из основных причин глобального изменения климата Земли. Еще совсем недавно резкие перепады температур, разрушительные ураганы, пожары, таяния реликтовых льдов и наводнения в глобальном масштабе большинство объясняло капризам природы. Однако, множество исследований на данный момент показывают, что глобальное потепление является не гипотезой, а настоящей проблемой 21 века и чтобы ее увидеть не нужно специального оборудования и хитрых вычислений, достаточно собственных глаз.По данным NASA, уровень углекислого газа в атмосфере в последнее время бьет все рекорды, которые были установлены миллионы лет назад, а 2012 год стал девятым в списке самых теплых с 1850 года. Именно с тех пор начали вестись документально зафиксированные наблюдения за климатом Земли.

Согласно последнему докладу Национальной академии наук США (Proceedings of the National Academy of Sciences, PNAS) вследствие повышения уровня моря под водой окажется не только Майами, как ранее предсказывали специалисты NASA.

По словам доктора Бенджамина Штрауса (Benjamin Strauss), парниковые газы, которыми человечество наполнило атмосферу, могут в ближайшие несколько десятков лет стать причиной повышения уровня моря на 1,3 метра и этого будет достаточно, чтобы затопить 316 прибережных городов США с общей численностью 3,6 миллиона человек.

Бенджамин Штраус заявляет, что при каждом повышении средней глобальной температуры на 0,55°C уровень моря будет повышаться на 1,3 метра. Опираясь на прогнозные данные нарастания темпов выбросов CO2 и повышения средней глобальной температуры, которое напрямую зависит от уровня выбросов, господин Штраус создал карту, наглядно демонстрирующую какие именно города окажутся под водой и как будет повышаться уровень моря до 2100 года. Если расчеты Бенджамина окажутся верны, то к концу 21 века глобальный уровень моря поднимется на 7 метров. В результате более 1400 городов, в которых на данный момент проживает около 18 миллионов человек, окажутся под водой.



В то же время Штраус отмечает, что его модель не учитывает изобретения человечества, которые в будущем смогут уберечь прибережные территории от воды. Но пока светила науки ничего не придумали, остается смотреть на то, как сокращение или повышения выбросов парниковых газов могут в будущем изменить климат и окружающую среду.Автор: В.Скрипин
Источник: http://itc.ua
Опубликовано 02 августа 2013 | Прочтений 2248

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества