Дату смерти покажут наручные часы
Дату смерти покажут наручные часы
Прибор, получивший название "индикатор смерти", определяет, насколько быстро стареет тело. Устройство с помощью лазерного излучения анализирует состояние клеток в капиллярах и вычисляет ресурсы организма.

Британские ученые разработали устройство, которое способно определить, сколько человеку осталось жить. Прибор, похожий наручные часы, получил название "индикатор смерти". Он определяет, насколько быстро стареет тело.

Устройство, созданное специалистами из университета Ланкастера, с помощью безболезненного лазерного излучения анализирует состояние эндотелиальных клеток в капиллярах и вычисляет скорость старения. Результаты теста показывают цифры от 0 до 100. Минимальное значение говорит о том, что человек уже мертв, а максимальное свидетельствует об оптимальном состоянии здоровья.

Как пишет Mirror, с помощью "индикатора смерти" можно диагностировать такие заболевания, как слабоумие и рак. По словам разработчиков прибора – физиков Анеты Стефановски и Питера Макклинтока – результаты теста со временем будет занесены в одну базу данных.

"Сверяясь с ней, можно будет максимально точно определить ресурс организма. Мы в буквальном смысле сможем предсказать, сколько человеку осталось жить", – отметила Стефановска. Создатели прибора надеются, что уже через три года врачи возьмут его на вооружение.

Ранее британские ученые разработали тест, который по анализу крови позволит вычислить продолжительность жизни, а также определить предрасположенность ко многим хроническим заболеваниям. Методика позволяет получить необходимые данные даже на основе тестирования крови новорожденных.

Разработчики теста говорят, что перспективность методики не в том, чтобы определить, когда человек умрет, а в том, чтобы выработать методику профилактики заболеваний, к которым у него есть предрасположенность, и вовремя принятыми мерами продлить жизнь.Автор: Д.Шереметьева
Источник: Утро.ru
Опубликовано 12 августа 2013 | Прочтений 2080

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества