Жизнь на Землю пришла с Марса
Жизнь на Землю пришла с Марса
На Красной планете могли быть более благоприятные условия для появления жизни, чем на Земле, уверены ученые. По их словам, один из метеоритов принес с Марса молибден и бор, необходимые для развития организмов.

Об этом заявил профессор Стивен Беннер на ежегодной Гольдшмидтовской конференции. По его словам, решающую роль в зарождении жизни оказали окисленные минералы, такие как оксид молибден.

"Кроме того, последние исследования показывают, что эти условия, пригодные для возникновения жизни, могут все еще существовать на Марсе", - цитирует PhysOrg Беннера из американского Фонда прикладной молекулярной эволюции. Он пояснил, что все дело в окисленных формах молибдена, которых на Земле 3 млрд лет назад не было из-за недостатка кислорода.

Ученый отметил, что в начале зарождения жизни на Земле наша планета была практически полностью полностью покрыта водой. При этом вода разрушает ДНК и РНК, а предотвратить это, по словам Беннера, помогли молибден и бор, обнаруженные на Красной планете.

"Это еще одно доказательство того, что жизнь на Земле зародилась после столкновения с марсианским метеоритом", - отметил геохимик. Кроме того, он напомнил, что все живые существа состоят из органических веществ, и если добавить энергии и представить их самим себе, то они не создадут жизнь, а превратятся в "вещество, похожее на смолу, которое больше подходит для дорожного покрытия, чем для начала эволюции".

"Поэтому мы считаем, что минералы, содержащие как бор, так и молибден, были основой зарождения жизни", - отметил Беннер. При этом, сравнивая две планеты, он пришел к выводу, что на Земле наиболее подходящие условия для существования и развития организмов.Автор: А.Большакова
Источник: Утро.ru
Опубликовано 29 августа 2013 | Прочтений 3293

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества