С жертв первобытной резни сняли кожу
С жертв первобытной резни сняли кожу
В Великобритании археологи обнаружили изуродованные останки сотен человек времен Железного века.

Британские археологи обнаружили массовое захоронение времен Железного века в графстве Сомерсет, на юго-западе страны. В резне, которая произошла около 1800 лет назад, погибли несколько сотен человек. Судя по характеру травм, убивали людей с особой жестокостью, буквально сдирая с них кожу, сообщили историки.


Участок, где проводились раскопки, составляет по площади почти 90 гектаров. Точно установить, кому принадлежат изуродованные останки, специалистам пока не удалось. Зато археологи выяснили, что погибшие, вероятнее всего, стали жертвами нашествия римлян. На эту мысль историков натолкнули найденные фрагменты оружия, пишет Huffington Post.


"Находившийся здесь крепостной вал был разрушен, тут происходило жесточайшее сражение", - рассказал один из археологов, представляющий Кембриджский университет. Он также выразил удивление, что ученым удалось обнаружить столь древнее захоронение. Как правило, в результате раскопок в этой местности находят останки или артефакты, датирующиеся гораздо более поздними временами.


Согласно версии историков, на территории Сомерсета, начиная с эпохи Палеолита, существовали поселения людей, который в I в. нашей эры столкнулись с нашествием войск римлян. Завоевание Римом Британии, как известно, растянулось на несколько десятилетий, а на уже захваченных землях регулярно вспыхивали восстания.

Автор: А.Веселов
Источник: Утро.ru
Опубликовано 10 сентября 2013 | Прочтений 2471

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества