Солдат оденут в броню Железного человека
Солдат оденут в броню Железного человека
Американские военные вдохновились костюмом супергероя и собираются оснастить бойцов чем-то подобным.

Сюжеты комиксов и фантастических фильмов постепенно входят в обычную жизнь. Недавно была представлена лаборатория, где чертежи можно создавать просто водя руками по воздуху, как это делал Железный человек, а армия США вдохновилась костюмом супергероя и собирается оснастить чем-то подобным солдат.

Речь идет о защитной системе под названием TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit), которая даст тому, кто его наденет, поистине нечеловеческие возможности, пишет Daily Mail. В нее входит сверхпрочный экзоскелет и "жидкая броня", разработкой последней, к слову, занимается Массачусетского технологического института.

Особенности брони в том, что она способна затвердевать за доли секунды за счет изменения магнитного поля, окружая человека своего рода силовым полем. В таком костюме можно не бояться пуль и воздействия высоких температур. В костюме, который оснащен бортовым компьютером и встроенной системой жизнеобеспечения, можно будет также видеть в темноте.

Напомним, недавно американский инженер и миллиардер по совместительству Элон Маск, ставший прототипом Железного человека, представил уникальную технологию. Он, показал, как выглядит лаборатория, в которой работал его кинодвойник.

С помощью специального контроллера, проектора и шлема виртуальной реальности Маск смог создавать объемные чертежи просто водя руками по воздуху. Инженер выразил надежду, что технология поможет воплотить в жизнь интуитивный подход. "Вы сможете моментально материализовать идеи из своей головы", - заявил он.Автор: И.Ухов
Источник: Утро.ru
Опубликовано 11 октября 2013 | Прочтений 2051

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества