Мы с йети одной крови
Мы с йети одной крови
Генетики намерены добиться официального признания "снежного человека" под названием Homo sapiens cognatus.

ZooBank - уполномоченная организация Международной Комиссии по зоологической номенклатуре (International Commission on Zoological Nomenclature - ICZN),- зарегистрировал название нового вида - Homo sapiens cognatus. Так теперь официально следует называть бигфута, йети, сасквоча - то есть, мохнатое и неуловимое пока существо, известное в народе и в криптозоологической науке как "снежный человек".

Мельба Кетчам расшифровала геном "снежного человека" и не сомневается, что это существо реальное Фото: Международный центр гоминологии
Мельба Кетчам расшифровала геном "снежного человека" и не сомневается, что это существо реальное Фото: Международный центр гоминологии

Представление на регистрацию поступило от группы американских генетиков под руководством доктора Мельбы Кетчам - главы лаборатории ДНК-диагностики штата Техас (Dr. Melba Ketchum the head of DNA Diagnostics, Nacogdoches, TX, USA).

- Это еще не признание "снежного человека" как вида, но огромный шаг к нему! - сообщил "Комсомольской правде" Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, директор Международного центра гоминологии. - Homo sapiens cognatus означает "человек разумный кровнородственный".

По словам Игоря Дмитриевича, основанием для представления послужили результаты обширного и многолетнего исследования ДНК этого самого "человека разумного кровнородственного". Анализы были проведены в США как раз под руководством доктора Мельбы Кетчам в нескольких лабораториях, включая академические, частные и государственные.

За пять лет специалисты изучили 109 биологических образцов, собранных на территории Северной Америки – в США и Канаде. Среди них - следы крови "снежных людей", отпечатки пальцев, слюна, их волосы и даже кусок плоти с кожей и волосами.
Всего было секвенировано более трех десятков митохондриальных геномов и получено три полных генома.

Мельба Кетчам утверждает, что по итогам генетической экспертизы следует признать: йети - это люди. Но гибридного вида. Возникли в результате скрещивания человека современного и некого неизвестного науке существа, близкого к приматам.

Йети в 1967 году в Калифорнии Фото: Международный центр гоминологии
Йети в 1967 году в Калифорнии Фото: Международный центр гоминологии

Один из последних снимков американского йети Фото: Международный центр гоминологии
Один из последних снимков американского йети Фото: Международный центр гоминологии

Согласно митохондриальным ДНК образцов, гибридизация произошла не раньше, чем 15000 лет назад. Место появления первых "снежных людей" – Европа, конкретно – Центрально-Восточная или Восточная.Далее Мельба Кетчам и ее коллеги-генетики передадут три полных генома Homo sapiens cognatus в генетический банк данных - GenBank, чтобы другие исследователи получили к ним доступ и смогли убедиться, что геномы настоящие. После этого, возможно, наука признает и вид. А не только его название.

- Среди исследованных образцов упомянут кусок плоти с кожей и волосами. О чем это речь? - спросил я Бурцева.

- Плоть и кожа с волосами - от сасквача, застреленного два года назад в горах Сьерра штата Калифорния, - говорит ученый. - Стрелял местный охотник - молодой парень, который сохраняет инкогнито. Боится мести со стороны защитников дикой природы и многочисленных друзей "снежного человека", которых в США тысячи и которые негодуют. По крайней мере, существует такая версия появления "плоти".

Рассказывают, что убита была самка, а вместе с ней и сын -подросток. Обстоятельства не известны. Известно лишь место, где произошла трагедия.

Сам случай в Калифорнии называют "Сьерра киллз" - "Убийства в Сьерре".Автор: В.Лаговский
Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 28 октября 2013 | Прочтений 2473

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества