Вселенную сочли голограммой
Вселенную сочли голограммой
Японские исследователи представили свидетельства в пользу того, что Вселенная на самом деле - проекция.

Команда японских исследователей представила свидетельства того, что Вселенная на самом деле является гигантской голограммой, пишет Huffington Post. Сделать это им удалось, проанализировав гипотезу физика-теоретика Хуана Малдасена.

Несколько лет назад ученый предположил, как может быть реализован голографический принцип. Мадласен нашел связь между теорией струн и калибровочной теорией (суперсимметричная теория Янга - Миллса). Согласно предложенной Малдасеном модели, гравитация во Вселенной возникает из-за тончайших вибрирующих струн.

Идея привела физиков в восторг, поскольку с ее помощью популярная, но еще не доказанная теория струн получает прочную основу. В своих статьях исследователи из Университета Ибараки (Япония) утверждают, что предположение Малдасены верно. Физик Йошуфуми Хиякутаке и его коллеги вычислили внутреннюю энергию черной дыры, положение ее горизонта событий (границы в пространстве - времени, отделяющей ее от остальной Вселенной) и энтропию. Соответствующие расчеты энергии они провели для открытого космоса. Компьютерные вычисления совпали.

Существует множество точек зрения на происхождение Вселенной: от научных теорий и отдельных гипотез, до размышлений философского и религиозного толка. Одной из самых распространенных является так называемая теория Большого взрыва. Согласно ей, возникшая больше 13 млрд лет назад Вселенная постоянно расширяется. Состояние, в котором находилась Вселенная в момент Большого взрыва, ученые называют сингулярностью, при которой не действовал ни один из известных физических законов.Автор: И.Ухов
Источник: Утро.ru
Опубликовано 12 декабря 2013 | Прочтений 3777

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества