Российская армия получит на вооружение новую ракету
Российская армия получит на вооружение новую ракету
На смену "Сатане" к 2020 году придет "Сармат", который, как обещают военные, не будет уступать своему предшественнику. От советских баллистических ракет пообещали избавиться через 7 лет.

В 2018 - 2020 гг. на вооружение российской армии будет принята новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием "Сармат". Об этом во вторник сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. "Сармат" должен прийти на смену "Сатане" и, как обещают военные, будет иметь характеристики, не уступающие предшественнику.

"В ходе создания ракеты "Сармат" будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения", - заявил РИА "Новости" Каракаев. Он уточнил, что производство "Сармата" ведется кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева.

Напомним, первый пуск преемника "Сатаны" был проведен в сентябре 2011 г. и закончился неудачей - ракета упала на территории космодрома. В 2012 г. были проведены несколько удачных стартов, а последние успешные испытания прототипа состоялись в июне нынешнего года на полигоне "Капустин Яр".

Кроме того, до конца этого года на боевое дежурство поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс". Их разместят в дивизиях РВСН в Нижнем Тагиле и Новосибирске, сказал Каракаев. По его данным, сами ракеты вместе с пусковыми установками и другими агрегатами комплекса уже поставлены, а в настоящее время ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию.

Что касается советских баллистических ракет, то они, пообещал Каракаев, будут находиться на вооружении российской армии максимум до 2021 года. "Снятие с боевого дежурства и вывод из эксплуатации будет осуществляться постепенно, по мере поступления в РВСН новых типов ракет", - заключил он.

В целом, доля современных образцов вооружения и военной техники в российской армии к концу 2015 г. достигнет 30%, а через пять лет составит около 80%. Что касается ядерных боезарядов, то их России необходимо иметь около 1,5 тыс. штук, пояснил Каракаев. Столько же на сегодняшний день находится на вооружении армии США.Автор: В.Злобин
Источник: Утро.ru
Опубликовано 17 декабря 2013 | Прочтений 2323

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества