Космонавты не смогли починить европейский модуль
Космонавты не смогли починить европейский модуль
Космонавты Майкл Финк и Юрий Лончаков успешно завершили выход в открытый космос, передает NASA TV. Его длительность составила более шести часов.

Из-за неполадок с кабелем питания космонавтам не удалось запустить работу европейского аппарата EXPOSE-R, предназначенного для изучения воздействия космического излучения на живые организмы.
По словам представителей американского космического агентства, выход в целом можно считать успешным. Так, космонавтам удалось выполнить основную задачу выхода - установить детектор "Ленгмюра" для наблюдения за магнитными полями вокруг российского сегмента МКС.
Исследователи предполагают, что повышенная активность этих полей может приводить к возникновению дуговых разрядов, на которые возложена ответственность за неправильное функционирование пироболтов. Именно это стало причиной жесткой посадки спускаемой капсулы корабля "Союза ТМА-11".
Напомним, что в самом начале выход был задержан из-за неполадок в шлюзовом отсеке. Космонавты потратили более получаса на выравнивание давления внутри переходного блока "Пирс".
Источник: Лента.ru
Опубликовано 23 декабря 2008 | Прочтений 2175

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества