Британские здания загрязняют атмосферу больше, чем вся Кения
Британские здания загрязняют атмосферу больше, чем вся Кения
Общественные здания в Англии и Уэльсе ежегодно выбрасывают в атмосферу 11 миллионов тонн двуокиси углерода. Это больше, чем вырабатывает за год вся Кения.

Таковы данные проверки 18 тысяч британских зданий, в число которых попали канцелярии различных министерств, полицейские участки, музеи и художественные галереи, на предмет рационального использования энергии, пишет газета The Guardian. Каждому шестому общественному зданию из 9 тысяч проверенных был присвоен самый низкий возможный рейтинг эффективности использования энергии.
Выделяемая этими зданиями двуокись углерода эквивалентна тому объему парниковых газов, от которого страну удается уберечь с помощью всей индустрии ветроэнергетики Великобритании.
Экологи утверждают, что по результатам проверки углеродный след общественных зданий увеличится в два раза. Одним из самых злостных "отравителей" атмосферы, как ни парадоксально, является штаб-квартира департамента по энергетике и климатическим изменениям Великобритании, которая вырабатывает 1336 тонн CO2 в год. Обе палаты парламента и Банк Англии потребляют достаточно электричества и газа, чтобы их углеродный след равнялся 21356 тоннам CO2 в год.
Отметим, что ранее правительство Великобритании в качестве одной из приоритетных задач своей деятельности назвало сокращение выбросов двуокиси углерода в атмосферу государственными зданиями на 30% к 2020 году.
Источник: prian.ru
Опубликовано 24 декабря 2008 | Прочтений 2136

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества