Забег зубров в США приняли за проснувшийся вулкан
Забег зубров в США приняли за проснувшийся вулкан
В начале апреля многие мировые СМИ передали тревожную новость о том, что крупнейший на планете вулкан Йеллоустон, расположенный в американском штате Вайоминг, скоро начнет извергаться и тем самым даст старт Апокалипсису.

Оказалось, впрочем, что не все так страшно. Как только новость о возможном извержении Йеллоустоуна попала в прессу, руководству парка, где находится супервулкан, начали поступать тревожные звонки и электронные письма от сотен взволнованных сограждан.

Всех до смерти перепугало опубликованное на YouTube видео, где было запечатлено, как зубры в массовом порядке покидают заповедник. Факт "бегства" крупных животных из парка косвенно указывал на то, что сейсмическая активность в регионе возросла. Так считали многие — не только обыватели, но и эксперты.

Как выяснилось позднее, запечатленные на видео зубры бежали вовсе не из парка, а, напротив, вглубь заповедника. "Был весенний день, и животные радовались солнцу и хорошей погоде. Это для них естественно. Такое поведение зубров никак не указывает на грядущий Апокалипсис", — заявила пресс-секретарь Йеллоустонского парка Эми Бартлетт.

Впрочем, она подтвердила, что землетрясение магнитудой 4,8 балла, зафиксированное в начале месяца близ супервулкана, все же было.

"Землетрясение действительно произошло, однако никакого вреда окружающему ландшафту оно не нанесло. Да, оно стало крупнейшим сейсмическим событием на территории заповедника с 1980 года, однако нет никаких признаков того, что супервулкан разверзнется раньше, чем через 10 тысяч лет", — заявил геолог по фамилии Сервелли.

"Можете успокоиться, при нашей жизни Йеллоустоун точно не проснется", — пообещал ученый.
Опубликовано 23 апреля 2014 | Прочтений 1865

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества