В Великобритании появятся «дети будущего» - с ДНК от трех родителей
В Великобритании появятся «дети будущего» - с ДНК от трех родителей
Подобный эксперимент проводится на нашей планете впервые. Правительство Соединенного королевства дало зеленый свет созданию детей от трех родителей. Первые дети с тремя родителями могут появиться уже в 2015 году. Предполагается, что ежегодно их будет рождаться на островах более 100 человек.

Согласно правилам, разработанным правительством, людям обладающим высоким риском рождения детей с серьезными болезнями, такими, как, например, мышечная дистрофия, будут предлагать ДНК от «второй» матери, которые могут победить генетический дефект.

Митохондриальная ДНК передается через мать. Дефекты в ней могут спровоцировать появление у ребенка целого букета болезней, начиная от сердечнососудистых заболеваний и заканчивая больной печенью. В Великобритании с митохондриальным дефектом рождается примерно один ребенок из 6500. Замена митохондрий должна помочь избежать передачи болезни от матери к ребенку и передать ему все остальные черты и характеристики родителей.

По словам дамы Салли Дэвис, Главного медика Великобритании, эта техника равносильна замене испорченной аккумуляторной батарее в машине.

Новые правила должны помочь тысячам семей, родители в которых имеют генетические дефекты, способные передаться их детям, пишет Daily Telegraph. Они позволят им увидеть свет в конце тоннеля, потому что естественные роды имеют очень высокий риск рождения больного ребенка.Автор: З.Радов
Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 23 июля 2014 | Прочтений 1618

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества