Иисус Христос женился на Марии Магдалине и у них было двое сыновей
Иисус Христос женился на Марии Магдалине и у них было двое сыновей
Так говорится в книге, написанной на основе найденной в библиотеке Британского музея рукописи полутора тысячелетней давности...

Споры об отношениях между Иисусом Христом и Марией Магдалиной наверняка разгорятся с новой силой после выхода «Потерянного евангелия». Ее авторы, профессор Барри Уилсон и писатель и кинематографист Симша Якобовичи, утверждают, что Иисус не только женился на Марии Магдалене, но и что у них было двое сыновей.

В основу книги легла рукопись, датируемая семидесятыми годами 6 века. Она написана на сирийском языке, литературном языке, распространенном на Ближнем Востоке в 4-8 веках и связанном с арамейским языком. Манускрипт хранился в библиотеке египетского монастыря Святого Макария и был куплен в 1847 году Британским музеем.

Барри Уилсон и Симша Якобовичи несколько месяцев переводили старинную книгу. В ней говорится, что Мария Магдалина была женой Иисуса и родила ему двух детей.
«Потерянное евангелие», пишет Independent, конечно, не первая книга, утверждающая, что Иисус женился на Марии Магдалине. Таких утверждений существует великое множество. Из наиболее известных можно упомянуть «Последнее искушение Христа» Никоса Казандзакиса и «Код да Винчи» Дэна Брауна.Автор: З.Радов
Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 13 ноября 2014 | Прочтений 2529

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества