Физик предположил, что человечество живет в «черной дыре»
Физик предположил, что человечество живет в «черной дыре»
Профессор физики из университета Огайо предположил, что черные дыры не настолько разрушительны, как думают ученые.

Профессор физики из Университета Огайо Самир Матур опубликовал на сервере Arxiv документ, где соглашается с гипотезой существования некоего щита вокруг черных дыр, который уничтожает любую материю. Но также он обнаружил «лазейку» в этой теории, которая позволяет предположить, что наша Вселенная вполне может находиться внутри такой черной дыры.

Более десятилетия назад Матур использовал теорию струн, объясняя, что черные дыры являются своеобразным клубком из них. Однако в ходе изучения этой теории физики пришли к выводу, что поверхность этого «клубка» способна испепелить все живое и неживое, что ее касается, – это и есть «огненная стена», или «фаервол». И вот теперь в своем последнем исследовании Матур пришел к выводу, что черные дыры – это не убийцы, а, скорее, вид копировальной машины.

«Лазейку» в теории позволяет предположить, что наша Вселенная вполне может находиться внутри черной дыры
«Лазейку» в теории позволяет предположить, что наша Вселенная вполне может находиться внутри черной дыры

Согласно новой гипотезе, объект, который касается «фаервола», становится не совсем совершенной собственной копией и продолжает существовать в виде голограммы по ту сторону горизонта событий. Эту теорию Матур подтвердил математическими расчетами, которые фактически развивают распространенную в физике теорию взаимодополняемости, добавив к ней идею «несовершенства копий». Источник: Naked Science
Опубликовано 17 июня 2015 | Прочтений 2534

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества