Первой в истории жертвой жертвой метеорита стал индиец
Первой в истории жертвой жертвой метеорита стал индиец
В результате взрыва космического «пришельца» погиб 40-летний водитель автобуса... Этот трагический инцидент произошел в маленьком по индийским меркам городке Веллор (население 177 тысяч человек). Небольшой метеорит грохнулся на территории местного инженерного колледжа.

- Сначала мы услышали громкий шум, в небе появился огненный след, а потом раздался взрыв и звон разбитого стекла, - вспоминали очевидцы.

Судя по всему, картина происшедшего один в один повторяла инцидент с челябинским метеоритом.

В результате взрыва были выбиты стекла в учебных корпусах, пострадали несколько автобусов, которые стояли на парковке.

Поначалу полицейские отвергли метеоритную версию происшедшего - слишком уж это казалось невероятным
Поначалу полицейские отвергли метеоритную версию происшедшего - слишком уж это казалось невероятным

Сильнее всего не повезло 40-летнему водителю автобуса Камараджу. Он вместе с товарищем подошел в этот момент к цистерне с водой, чтобы напиться. Метеорит взорвался прямо у них под ногами. Водителей посекло осколками, ранения так же получили два садовника и студент 3-го курса, который оказался неподалеку. Пострадавших повезли в больницу, но Камарадж скончался по дороге от потери крови.

Поначалу полицейские отвергли метеоритную версию происшедшего - слишком уж это казалось невероятным. Копы полагали, что метровая воронка образовалась в результате взрыва тротиловой шашки, которую садовники ненароком сгребли в кучу мусора. Масла в огонь сомнений подлили и ученые.

Профессор астрономии Дипанкар Банерджи сгоряча заявил:

- Я сомневаюсь, что это метеорит. Все небесные тела, представляющие опасность отслеживаются астрономическими обсерваториями. Метеоритный дождь действительно ожидался, но он был активен с 1 по 10 января. А следующее такое событие состоится только в апреле. Возможно это был фрагмент космического мусора. Но такие небольшие обломки, как правило, сгорают в атмосфере.

Взрывную воронку и прилегающую территорию тщательно обследовали эксперты взрывотехники и не обнаружили никаких следов взрывчатых веществ. При этом на дне воронки был найден оплавленный голубоватый камень.

Исследовав эту находку ученые пришли к выводу, что имеют дело с метеоритом. А шофер Камарадж вошел в историю, как первый человек, погибший в результате падения небесного тела.Источник: Комсомольская Правда
Опубликовано 08 февраля 2016 | Прочтений 2377

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества