48 лет назад на Луне появился огромный треугольник
48 лет назад на Луне появился огромный треугольник
Таинственный объект сфотографировали американские астронавты во время экспедиции Аполлона-8...

Треугольник обнаружил неизвестный виртуальный археолог, который рассматривал архивные снимки с борта космического корабля Аполлон-8. Они находятся в свободном доступе на сайте Института Луны и планет (The Lunar and Planetary Institute - LPI).

Снимок с треугольником - последний в серии, выложенной на сайте.

Анонимный герой послал ссылку на снимок Тайлеру Глокнеру (Tyler Glockner) - активисту канала YouTube под названием SecureTeam, который специализируется на информации и видео про НЛО. Активист изготовил соответствующее кино под названием Something BIG On The Moon In Newly Discovered Apollo 8 Photo! Оно привлекло весьма пристальное внимание пользователей. Кадрам с треугольником на снимке с Луны изумились за пару недель почти полмиллиона человек, которые оставили почти 2 тысячи откликов. Озаддаченные наблюдатели силились понять что же это такое. Но не поняли.

Аполлон-8 с астронавтами Фрэнком Борманом, Джеймсом Ловеллом и Уильямом Андерсом на борту вышел на окололунную орбиту в рождественский сочельник - 24 декабря 1968 года. Совершил вокруг нее 10 витков вокруг Луны. В ходе этой экспедиции люди впервые облетели Луну, лично увидели ее обратную сторону. Много фотографировали, сделали несколько сотен снимков с помощью 70-миллиметровой камеры Хассельблад (объектив Zeiss 80 мм). Снимок с треугольником - один из них. Похоже, что он вообще последний - астронавты больше не фотографировали. Со страху, как предполагают некоторые.

Занятно, кстати, но на предыдущем снимке - предпоследнем - никакого треугольника нет.

На этом снимке треугольник имеется
На этом снимке треугольник имеется

А на предыдущем снимке треугольника нет
А на предыдущем снимке треугольника нет

Большинство пользователей решили, что объект более всего похож на кусок пиццы. Даже название ей придумали - moonzarella.

Мнения не столь веселых исследователей разделились - в первую очередь на фантастические и разумные.

"Фантасты" предположили, что треугольник - инопланетный корабль, который может располагаться как на поверхности Луны, так и поодаль - между ней и Аполлоном-8. Даже размеры его прикинули - порядка 500 километров в основании. А появился на снимке, потому что прилетел.

Другое предположение: это не корабль, а гигантский люк, ведущий внутрь Луны, который вдруг открылся. И соответственно попал в кадр.

В увеличенном виде сходство треугольника с куском пиццы более всего заметно
В увеличенном виде сходство треугольника с куском пиццы более всего заметно

По мнению "разумных", треугольник представляет собой какой-то дефект, который то ли имелся на пленке, то ли образовался в процессе проявки. Не исключено, что кто-то неудачно ткнул пальцем в еще непросохшую карточку или негатив и оставил треугольный след. Да и на объектив могла сесть какая-нибудь пылинка.

Но почему НАСА не убрало снимок, рождающий множество вопросов? Ответа нет. Равно как и объяснения по поводу природы треугольного объекта. Может быть, все- таки инопланетяне показались астронавтам на прощание? Почему бы нет? Ведь явился же им тогда Санта Клаус.

Перед стартом к Земле с "Аполлоном-8", появившимся из-за Луны, вдруг пропала связь - Хьюстон много раз вызывал, но астронавты не отвечали. По неизвестной причине связи не было 6 минут. После чего Джим Ловелл вышел в эфир со словами: "Please be informed, there is a Santa Claus" ("Пожалуйста, примите к сведению, здесь Санта Клаус"). Считается, что он так пошутил. А вдруг нет?

Знаменитое фото сделанное с борта Аполлона-8: восход Земли на фоне Луны
Знаменитое фото сделанное с борта Аполлона-8: восход Земли на фоне Луны

Кстати, энтузиасты нашли снимки с треугольником и без него с лучшим разрешением. Углядели какие-то огоньки…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Черный квадрат у Солнца

Странный объект нашелся и рядом с нашим светилом - прямо черный квадрат. Или куб, как называют его обеспокоенные уфологи.

Объект виден на снимке, сделанном солнечной обсерваторией НАСА (Solar and Heliospheric Observatory) 2 мая 2016 года. Имеет код SOHO EIT 284.

"Фантасты", конечно же, опять предположили, что видят огромный инопланетный корабль.

Аномалия в районе Солнца
Аномалия в районе Солнца

Черный квадрат имеет какие-то зазубрины
Черный квадрат имеет какие-то зазубрины

Специалисты объясняют:

- SOHO - старый аппарат, матрицы барахлят, какие-то пиксели уже не работают. Если взять снимки в том же диапазоне со спутника SDO за тот же момент времени, будет видно, что никакого куба там нет.

Словом, дефект техники. А жаль…Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 19 мая 2016 | Прочтений 4783

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества