Ванга предсказывала распад Евросоюза
Ванга предсказывала распад Евросоюза
Пророчество болгарской прорицательницы начинает сбываться...

На кусочки!

Пророчество бабы Ванги о распаде Евросоюза на днях помянули британские журналисты из газеты The Sun. И что называется, кстати. Ведь похоже, что оно начинается сбываться. Великобритания согласно воле своих граждан, проголосовавших на недавнем скандальном референдуме, покидает ЕС. За ней вполне могут последовать и другие члены альянса. По крайней мере такие предложения уже звучат из разных стран. Евросоюзу реально грозит распад.

Что же конкретно напророчествовала Ванга? Слов «Евросоюз» и «распад» она не употребляла. За болгарской прорицательницей числится вот какое высказывание : «То, что объединялось, - рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией».

Если верить Витке Петровски, которая помогала ясновидящей по хозяйству последние пятнадцать лет, то перед самой смертью в августе 1996 года Ванга попросила записать все, что она скажет. И обнародовать записки в 2010 году. Ванга почему-то считала его поворотным. Пророчество про кусочки - из тех записок.

Еще лет пять назад толкователи «творчества Ванги» не сомневались, что речь идет о Европе. Что объединялось? Она. Ей, стало быть, и рассыпаться.

Потом задумались, а не разделившуюся ли Украину имела в виду прорицательница? Не исключено, кстати. Но теперь опять кажется, что пророчество следует отнести все же к Евросоюзу. Вот и в газете The Sun придерживаются аналогичного мнения.

Британские журналисты почему-то решили, что Ванга предрекла распад ЕС как раз на 2016 год. Однако никакой конкретной даты она никогда не называла.

А вот одну из причин, побудивших Великобританию к исходу, а именно страх перед беженцами, прорицательница увидела сквозь несколько десятилетий.

«Много людей пострадает, - пророчествовала Ванга в 80-е годы прошлого века, словно бы перед ней проходили толпы нынешних беженцев, наводнившие Европу. - Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут... Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света...»

В 1978 году Бойка Цветкова, которая стенографировала Вангу, записала за ней, казалось бы почти бессвязное бормотание: "…Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры… …брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке..."

Опять права прорицательница. Война в Сирии и вокруг нее тому подтверждение.

Слепая баба Ванга видела далеко на много лет вперед
Слепая баба Ванга видела далеко на много лет вперед

Россию уже не остановить

Один из биографов бабы Ванги, профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии при Академии наук Болгарии, который несколько лет вел протоколы всех ее бесед, в 1979 году записал за ней следующее: «Сейчас Россия называется Союз, но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии… ».

В том же году советский писатель Валентин Сидоров записал еще одно стратегическое предсказание: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Ей силу Бог дал ".

Обнадеживает и другое. На вопрос, будут ли большие войны, которые коснутся всех - то есть, мировые, Ванга неизменно повторяла, что таких не будет.

Из странного: Ванга предсказала, что чернокожий президент США, а это Барак Обама, как теперь известно, станет для страны последним. Потому что Америка то ли замерзнет, то ли распадется на южные и северные штаты, то ли придет в упадок в результате народных бунтов. А может, кстати, сгинуть в разрушительном землетрясении. Или сгореть в результате массового извержения гигантских вулканов. В последнее время этими катаклизмами сами американские ученые упорно пугают соотечественников.

Американские ученые, предсказывая разрушительные катаклизмы в США, пугают не хуже бабы Ванги
Американские ученые, предсказывая разрушительные катаклизмы в США, пугают не хуже бабы Ванги

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Унесенная смерчем

Ванга (Вангелия Пандева) родилась 31 января 1911 года, умерла 11 августа 1996 года. Жила в городе Петрич (Болгария). Похоронена у церкви «Святая Петка Болгарская» в местности Рупите.

В 12-летнем возрасте Ванга потеряла зрение. Ее унес мощный вихрь. Девушку нашли живой, но засыпанную землей и камнями, с запорошенными песком глазницами. В итоге она ослепла.

Предсказывать Ванга начала в 16 лет - помогла отцу найти овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где прятали парнокопытное. Сказала, что видела двор во сне. Но профессиональные провидческие способности проявились у Вангелии в 30-летнем возрасте.

К Ванге приезжали многие сильные мира сего. Был даже Гитлер. Уехал расстроенным.

БАБУШКИН ЗАВЕТ

Прислушайтесь, европейцы!

- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 30 июня 2016 | Прочтений 3943

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества