В болотах Аргентины обнаружен абсолютно круглый вращающийся остров
В болотах Аргентины обнаружен абсолютно круглый вращающийся остров
Уфологи полагают, что «остров» - это круглая крышка, которая прикрывает лежащую под ней «летающую тарелку»...

Таинственный круглый остров виден на Google Maps. Он находится в Аргентине - в болотистой дельте реки Парана, которая протекает близ Буэнос Айреса. Координаты острова: 34°15'07.8'S 58°49'47.4"W - любой может найти. Как недавно нашел некто Ричард Петрони (Richard Petroni) - инженер-гидравлик из Нью-Йорка. Он связался с местными кинодокументалистами - Серджио Неспилермом (Sergio Neuspillerm) и Пабло Мартинесом (Pablo Martinez), с которым и отправился на поиски таинственного острова. Найти проход к нему с первого раза не удалось - заплутали, выбились из сил и вернулись. Но следующая экспедиция увенчалась успехом.

Круглый остров расположен в дельте реки Парана
Круглый остров расположен в дельте реки Парана

Энтузиасты, назвавшие остров «Глаз», уверяют, что он абсолютно круглый. Расположен в столь же круглой «полынье» чуть большего диаметра. Плавает в ней и при этом вращается. Вода вокруг острова прозрачная и холодная - гораздо холоднее остального болота. Диаметр внутреннего круга 119 метров. Местные жители знают о таинственном острове, но приближаться к нему не рискуют. Говорят, что там живет бог. Но представления о том, когда появилось «жилище», не имеют.

Так остров выглядит с высоты птичьего полета
Так остров выглядит с высоты птичьего полета

Петрони и его команда посмотрели архивы Google Maps - в 2003 году остров уже был.

Энтузиасты планируют исследовать «Глаз» более подробно, вооружившись научной аппаратурой. Хотят все-таки понять, что же это такое, когда и как образовалось. Сейчас они собирают деньги на очередную экспедицию. Обещают: тот, кто пожертвует 5 тысяч долларов, одним из первых узнает о результатах. А за 10 тысяч долларов можно будет и самому поучаствовать в экспедиции.

Диаметр "полыньи" чуть больше, чем диаметр "Глаза"
Диаметр "полыньи" чуть больше, чем диаметр "Глаза"

Уфологам же и без подробного исследования ясно: остров - это крышка, под ней - «летающая тарелка» или подводный вход в базу инопланетян, которые, если верить очевидцам, то и дело летают над Аргентиной.

Остров плавает в чистой холодной воде
Остров плавает в чистой холодной воде

А В ЭТО ВРЕМЯ

Там, где холодно, образуются круглые острова изо льда

Похоже, по крайней мере, внешне, что круглый аргентинский остров сродни тем, которые появляются зимой на воде изо льда.

Круглые ледяные острова - явление загадочное, но более распространенное. В интернете полно фотографий этого феномена.

Круглый ледяной остров в штате Дакота (США)
Круглый ледяной остров в штате Дакота (США)

Диаметр ледяных кругов тоже бывает немалым. И они тоже вращаются. А образуются, как правило, на реках. Не исключено, что и ледяные круги это следы «летающих тарелок» - ведь механизм их появления ученые пока не прояснили. Есть лишь гипотезы, что зимой острова формируют кольцеобразные течения - водовороты, которые закручивает течение.

Круг рядом с академгородком Протвино в Серпуховском районе Московской области
Круг рядом с академгородком Протвино в Серпуховском районе Московской области

Аргентинский «Глаз» располагается хоть и на болоте, но в дельте реки. Вдруг и его сформировало некое скрытое в глубине течение?

Кто знает, может быть, и ледяные круглые острова, и «Глаз» появились за счет более загадочных сил - тех, которые образуют круги из полегших хлебных злаков. Их еще называют английскими кругами.

Есть надежда, что очередная экспедиция к таинственному острову в Аргентине, позволит разобраться.Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 01 сентября 2016 | Прочтений 2313

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества