На Луне нашли базу инопланетян
На Луне нашли базу инопланетян
Из нашего естественного спутника торчит гигантская антенна, возвышается многокилометровая башня, а к кратерам прилипли какие-то металлические шары...

Одинокий растет волосок

Проживающий в Финляндии исследователь-надомник Марк Савала (Mark Sawalha) - UFO hunter, как он себя называет, обнаружил на Луне странный тонкий объект, торчащий из ее поверхности. Объект чуть изогнут эдаким прутиком или волоском. И отбрасывает тень.

«Прутик» выглядит маленьким. На самом же деле в нем более сотни метров.

- Это антенна, - уверен Марк, - ее пришельцы установили над своей базой. А сама база находится под поверхностью Луны - там, где расположено очень ровное плато.

Аномалия обнаружена на одном из снимков, сделанных с лунной орбиты
Аномалия обнаружена на одном из снимков, сделанных с лунной орбиты

В самом деле, что так торчать может?
В самом деле, что так торчать может?

Марк нашел «антенну» на одном из снимков, которые давно - еще в 1966 году - сделал аппарат НАСА «Лунар орбитер-1» (Lunar Orbiter 1). Американцы запустили его для того, чтобы составить подробную карту Луны, которая им вскоре очень пригодилась. Благодаря полученным снимкам в НАСА выбрали места посадок последующих пилотируемых экспедиций.

«Лунар орбитер», запущенный в августе 1966 года, стал первым американским искусственным спутником Луны. А самыми первыми - в смысле выведения аппарата на лунную орбиту - были мы. Наша Луна-10 уже с апреля 1966 года там вращалась.

Lunar Orbiter 1, сфотографировавший антенну пришельцев
Lunar Orbiter 1, сфотографировавший антенну пришельцев

Снимки, сделанные Lunar Orbiter 1, выложены на сайте НАСА. Зайдите и лично убедитесь, что «антенна» - не пририсована, а действительно торчит. Правда, чтобы разглядеть ее, необходимо сильно увеличить снимок.

«Антенна» была обнаружена на днях. Из НАСА пока - никакой реакции. Но она не исключена. Откликнулись же специалисты агентства на другую находку виртуальных экзоархеологов - энтузиастов, вроде Марка, которые кропотливо изучают снимки с других планет, отыскивая на них странности.

Башня до небес

Виртуальный археолог, скрывающийся под ником MexicoGeek обнаружил на Луне башню. Разглядел ее на одном из снимков лунной поверхности - из числе тех, что использованы в ресурсе Google Moon. Определил высоту башни - 5,6 километров. И решил, что инопланетяне каким-то образом используют или использовали это - в прямом смысле слова - выдающееся сооружение для запуска своих космических кораблей.

Башня с площадкой на крыше, построенная в лунном кратере
Башня с площадкой на крыше, построенная в лунном кратере

Кстати, многокилометровая башня на Луне не выглядит совсем уж немыслимой. Ведь сила тяжести на нашем естественном спутнике гораздо ниже земной - в 6 раз. Возводить там высокие башни во столько же раз легче.

Особенно, если строят продвинутые пришельцы. Или нанятые ими гастарбайтеры - тоже, естественно, инопланетяне.

Башня обнаружена с помощью ресурса Google Moon
Башня обнаружена с помощью ресурса Google Moon

На открытие MexicoGeek откликнулся Ной Петро (Noah Petro) - специалист, отвечающий в НАСА за работу фотокамеры, установленной на аппарате LRO, который сейчас находится на орбите Луны - Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC). Он подтвердил, что объект, на который указал виртуальный археолог, действительно существует и находится между кратерами Rupes Liebig и Rimae Marsenius - конкретно в кратере Marsenius Е. Но башней не является.

При другом освещении (правый снимок) башня пропадает
При другом освещении (правый снимок) башня пропадает

По словам Петро, иллюзию возвышающегося вертикального строения с площадкой на "крыше" создает небольшой кратер, образовавшийся на краю более крупного - Marsenius Е. Дополняет иллюзию след осыпавшийся породы на его конусе.

Ученый нашел снимки района кратеров Rupes Liebig, Rimae Marsenius и Marsenius Е, сделанные LROC при другом освещении. На них нет никакой башни - она "пропала". А небольшой кратер, наоборот, стал очевидным.

При другом освещении (правый снимок) башня пропадает
При другом освещении (правый снимок) башня пропадает

Петро пояснил, что иллюзия возникла еще и из-за низкого качества снимков, использованных Google Moon для отображения участка с "башней". Они были сделаны еще в 90-х годах прошлого века зондом "Клементина" (Clementine).

Что тут блестит?

Для исследователей-надомников ресурс Google Moon просто кладезь. Вот и некто Marcelo Irazusta обратился к нему и увидел странный сферы, прикрепленные к нескольким лунным кратерам. Прикинул: диаметр сфер примерно 80 метров. И конечно же заподозрил в их создании пришельцев.

Уфолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring), привлекший внимание к сферам на своем сайте www.ufosightingsdaily.com, полагает, что объекты - металлические. Поскольку они хорошо отражают свет, а в некоторых местах вообще выглядят огромными фонарями.

Шарики, прилипшие к стенкам кратера, действительно выглядят странно.

Шарики, прилипшие к стенкам кратера, действительно выглядят странно
Шарики, прилипшие к стенкам кратера, действительно выглядят странно

Похоже, что некоторые шарики светятся
Похоже, что некоторые шарики светятся

Для желающих лично взглянуть на лунные сферы уфолог сообщает координаты объектов для поиска в Google Moon:

27°22'5.33"N 150°43'14.79"E

30 ° 39'12.68 "N 152 ° 3'11.86" E

30 ° 27'13.33 "N 152 ° 56'7.77" E

30 ° 29'39.60 "N 152 ° 53'11.88" E

30 ° 21'28.97 "N 153 ° 5'38.89" E

30 ° 11'8.38 "N 152 ° 56'5.32" E

31°37'44.81"N 153°14'49.94"E

Пусть бы Ной Петро взглянул. Вдруг у него есть более четкие снимки и этой местности. Да и на «антенну» ему не мешало бы посмотреть.Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 10 сентября 2016 | Прочтений 3061

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества