Экипаж «Аполлона-13» спасли инопланетяне?
Экипаж «Аполлона-13» спасли инопланетяне?
На фото из официального каталога НАСА пользователи соцсетей разглядели НЛО весьма сложной формы. Заметил странный объект виртуальный археолог, скрывающийся под ником Streetcap1. Он не сомневается, что в кадр попал летательный аппарат инопланетян, которые... прибыли спасать экипаж «Аполлона-13».

Неприятности числа «13»

Астронавты «Аполлона-13» - Джеймс Ловелл, Джон Суайгерт и Фред Хейз - явно не были суеверными. Поскольку лишь очень далекие от предрассудков люди могли согласиться лететь на Луну в корабле под номером 13.

Эта экспедиция, третья по счету, направляющаяся к Луне, успешно стартовала 11 апреля 1970 года. Но уже на 6-й минуте начались неприятности: раньше времени выключился центральный двигатель второй ступени. Хотели прервать полет. Но передумали - и оставшиеся двигатели все-таки вывели корабль на расчетную орбиту. Далее третья ступень разогнала «Аполлон-13» до второй космической скорости и направила в сторону Луны.

13 апреля - надо же случиться и такому мистическому совпадению! - произошла куда более серьезная авария: в служебном модуле взорвался так называемый баллон номер 2 с жидким кислородом. При этом отключились две из трех батарей топливных элементов, снабжавших корабль электроэнергией.

Взрыв произошел после перемешивания кислорода в баке. Газ стал вырываться наружу в образовавшуюся брешь, создавая реактивную силу. Она изменяла ориентацию корабля. У экипажа возникли проблемы с навигацией и связью. Посадка на Луну, понятное дело, стала невозможной. А возвращение на Землю - весьма проблематичным.

Образованный штаб по спасению «Аполлона-13» принял решение: использовать для возвращения лунный модуль с его двигателями, а траекторию выстроить так, чтобы вернуться к Земле, облетев Луну.

Странный объект

17 апреля астронавты забрались в кабину командного пункта, отстыковали сначала аварийный служебный модуль, а потом и лунную кабину. В этот же день экипаж благополучно приводнился - никто не погиб.

Отлетев от служебного модуля, астронавты его сфотографировали. Рассмотрели повреждения. Взрыв вырвал панель корпуса площадью более 6 квадратных метров, повредил сопло маршевого двигателя. Модуль был полностью выведен из строя.

Сделанные астронавтами снимки выложены на сайте Института Луны и планет НАСА. Они находятся среди прочих, относящихся к экспедиции «Аполлона-13». Так вот, на одном из этих снимков Streetcap1 и разглядел НЛО - он чуть левее и ниже служебного модуля. А несколько в стороне - Луна, на которую так и не удалось высадиться в тот раз.

При увеличении объект больше похож на облако. Только вот откуда взяться облакам в безвоздушном пространстве? Фото: NASA
При увеличении объект больше похож на облако. Только вот откуда взяться облакам в безвоздушном пространстве? Фото: NASA

Наиболее разумная версия: то, что энтузиаст принял за НЛО, - часть служебного модуля, вырванная взрывом. Она могла отлететь на относительно небольшое расстояние и сопровождать «Аполлон-13» на пути к Земле. Но таинственный объект попал в кадр лишь один раз. На других снимках его нет. Улетел?

Отвалившаяся деталь самостоятельно маневрировать не может. На такое способен лишь управляемый объект. Поэтому Streetcap1 и полагает, что в кадр попал аппарат инопланетян. По мнению исследователя, на помощь позвали сами американцы - их давно подозревали в сотрудничестве с пришельцами. Инопланетяне могли прилететь и по собственной инициативе - из гуманных побуждений. Страховали. Но земляне и сами справились. И третий вариант - они просто наблюдали.


С другой стороны, совсем не безумным будет предположить, что инопланетяне действительно помогли экипажу «Аполлона-13» вернуться на Землю. Ведь то, что ему удалось спастись, - просто фантастика!Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 05 октября 2016 | Прочтений 1964

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества