Новогоднее чудо из космоса: NASA опубликовало снимки Сахары в снегу
Новогоднее чудо из космоса: NASA опубликовало снимки Сахары в снегу
Для желтой жаркой Африки снегопад большая редкость - случился впервые за 37 лет!

По-настоящему зимний пейзаж сейчас не только в России и Европе, но даже в африканской пустыне Сахара! NASA (Американское национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) в пятницу, 23 декабря, опубликовало снимки, сделанные со спутники (см. фото ниже).

Пустыня Сахара в снегу
Пустыня Сахара в снегу

Белый снег покрыл Атласские горы на краю пустыни Сахара, на границе Марокко и Алжира. "Снег на краю пустыни Сахара случается редко, но 19 декабря он выпал и был зафиксирован нашими спутниками", - сообщает официальный Twitter агентства NASA. Так что получилась почти новогодняя открытка из космоса!

Снег выпал и в алжирском городе Айн-Сафра, расположенном как раз между Атласскими горами и северной границей Сахары. 35 тысяч местных жителей наверняка такому неожиданному подарку природы! На снимке NASA - район к юго-западу от Айн-Сафры.

Такого снегопада давно не помнят здешние места^ строчку из песни можно цитировать без всякой натяжки. 37 лет в том регионе снега не бывало! Последний раз мело в феврале 1979 года в течение получаса.

СПРАВКА

Атласские горы тянутся от побережья Атлантического океана в Марокко до Туниса, расположенного на Средиземном море, и отделяют приморские районы Северной Африки от пустыни Сахара.

В принципе же для Африки снег - явление не уникальное. Например, вершина горы Килиманджаро покрыта белой шапкой постоянно.Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 24 декабря 2016 | Прочтений 630

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества