Камера запечатлела момент похищения человека инопланетянами
Камера запечатлела момент похищения человека инопланетянами
В 2016 году некто Джон Мунер (John Mooner), проживающий в городке Ньютон-Эббот (Newton Abbot), расположенном на крайнем юго-западе Англии в графстве Девон (Devon), объяснил свое отсутствие в течение нескольких дней тем, что был похищен инопланетянами. Большого доверия не встретил. Поскольку мало чего помнил из всего приключения. И ничего интересного в дополнение не рассказывал. В память отчетливо врезалось лишь начало. А именно: зависшая вверху «летающая тарелка» и инопланетянин — так называемый «серый», от которого Джон отбивался, и даже попал ему кулаком в лоб. Дальнейшее как-то стерлось...

С мыслью «а не приснилось ли мне все это» пострадавший зашел на ресурс Google maps. Нашел место проишествия. Увеличил его. И увидел и себя, и «тарелку», и «серого». То есть, спутник, фото с которого были использованы в Google maps, были сделаны, как уверяет Джон, именно в тот момент, когда он пытался оказать сопротивление пристающему к нему инопланетянину.

- Я дар речи потерял, - сообщил похищенный газете Torquay Herald Express, которая и обнародовала его историю.

Джон не собщил в каком именно городе на него напали инопланетяне – может быть, в его родном Ньютон-Эбботе, а может быть в соседнем Торки, где расположена редакция газеты.

Что пострадавший делал на "тарелке"? Возили ли его куда подальше? Джон не помнит. Равно, как и то, как опять попал на Землю.

Джон Мунер везде представляется уфологом. То есть, он в теме. И поэтому не сомневается, что идентифицировал инопланетянина точно. Уверен, что дал в лоб именно "серому" – представителю самого распространенного вида пришельцев.

"Серые" – щуплые, ростом 120-150 сантиметров, с большими головами,почти лишенными подбородков, огромными глазами и крошечными носиками. Если верить многочисленным уфологическим мифам, то именно они чаще всего похищают землян – в основном для экспериментов и обследований.

Для чего "серым" понадобился Джон, осталось загадкой.

Скептики, конечно же, полагают, что он все выдумал. А для убедительности подобрал к своим байкам снимки из Google maps, на которых действительно при увеличении и некоторой фантазии можно различить две фигуры: одну – слева – побольше, другую – справа – поменьше.

Джон уверяет, что слева это он – в светлой майке и бейсболке. А справа – инопланетянин, которому Джон как раз наносит удар, а тот пытается увернуться.

Снимок с ресурса Google Earth. Мелким кружком отмечено место проишествия. В крупном кружке - чуть увеличенное изображение
Снимок с ресурса Google Earth. Мелким кружком отмечено место проишествия. В крупном кружке - чуть увеличенное изображение

На еще более увеличенном изображении можно различить две фигуры: Джон - слева, серый пришелец - справа
На еще более увеличенном изображении можно различить две фигуры: Джон - слева, серый пришелец - справа

"Тарелка" с коллегами похитителя зависла через улицу над крышей дома. На снимке она выглядит сверкающим пятном.

По мнению скептиков, фигуры образованы игрой света и теней. Скептики не верят ни единому слову якобы похищенного. Говорят: зачем он скрывает "место проишествия"? Лжет, однозначно.

"Серых" принято изображть примерно так - это христаматийный образ инопланетянина
"Серых" принято изображть примерно так - это христаматийный образ инопланетянина

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

В «серых» гораздо больше человеческого, чем может показаться на первый взгляд.

Очевидцы словно сговорились

Массовое знакомство широкой общественности с тщедушными головастыми карликами произошло при помощи кино и Стивена Спилберга. В его фильме 1977 года «Близкие контакты третьего рода» пришельцы впервые предстали в ныне уже привычном виде. В более комическом варианте он использовал аналогичный образ и в картине «Инопланетянин».

Впервые "серые" появились в фильме у Спилберга
Впервые "серые" появились в фильме у Спилберга

Еще один инопланетянин Спилберга - комичный образ, но сходство с "серыми" заметно
Еще один инопланетянин Спилберга - комичный образ, но сходство с "серыми" заметно

Но похоже, что сам портрет появился гораздо раньше. Поскольку было уже известно, какие они, инопланетяне, собой. Люди рассказывали - те, которые с ними якобы встречались. А именно, были похищены. И потом, не сговариваясь, описывали одни и те же черты.

В 2004 году скончалась первая и самая известная из похищенных - американка Бетти Хилл. Но раньше под гипнозом она «вспомнила», что в 1961 году побывала на «летающей тарелке». В целом словесный портрет «похитителей», составленный ею, совпадал с тем, что показал Спилберг.

Похожими на "серых" пришельцев изобразили похищенные ими супруги Хилл
Похожими на "серых" пришельцев изобразили похищенные ими супруги Хилл

- Это действительно «классические инопланетяне», - говорит известный питерский уфолог Михаил Герштейн. - На Западе их называют «grays», у нас — «греи» или «серые». Но, насколько мне известно, впервые рисованный портрет «серого» появился в канадской газете The Prince George Citizen (Британская Колумбия) 11 декабря 1957 года. И сопровождал рассказ человека, которого пришельцы возили на Марс. Если не считать того, что глаза похитителя были фасеточными, словно у мухи, описанный очевидцем образ почти ничем не отличается от ныне хрестоматийного.

Но, возможно, и этот, с позволения сказать, «документ», не первый. Если верить легендам, то инопланетян в натуре видели американские военные - доставали их трупы из знаменитой «тарелки», разбившейся в 1947 году в штате Нью-Мексико. И описывали увиденное так: «Погибшие энлонавты имели большие, круглые, практически без волос головы. Глаза - раскосые, глубоко посаженные, ушных раковин не было - только слуховые отверстия, нос намечен лишь малозаметной выпуклостью, рот - в виде небольшой щели без зубов... Размеры тела - от 90 до 120 сантиметров. Кровь имела тот же состав, что и кровь человека».

Кадры вскрытия пришельца считаются спорными. Но "пациент" опять же имеет "серый" вид
Кадры вскрытия пришельца считаются спорными. Но "пациент" опять же имеет "серый" вид

Не исключено, что это описание - более поздняя подтасовка. И откровенное надувательство. Но все же откуда такая настойчивость в изобразительном творчестве?

Психолог Фредерик Мальмстром из академии ВВС США уверен, что типичный образ космического пришельца буквально впечатан в мозг каждого человека.

Ученый сделал столь сенсационный вывод в попытках объяснить удивительный факт - то, что люди, якобы побывавшие на «летающих тарелках», рисуют одни и те же портреты. Словно бы и в самом деле видят примерно одно и то же «серое» лицо. Чье оно?

- Мамино, - настаивает ученый. Посредством компьютера он изменил женский портрет. Сделал таким, каким его видят еще подслеповатые новорожденные. А их глаза имеют неглубокую фокальную плоскость, страдают астигматизмом, отсутствием четкости, нормального восприятия цвета и прочими недостатками. В результате Мальмстром получил портрет, очень похожий на типичного пришельца.

- Вот он-то и хранится у каждого в подсознании, - полагает психолог, - в виде так называемого базового шаблона. Конкретно - лица матери, увиденного сразу после рождения.

Таким предстает лицо матери в глазах новорожденного - в виде "серого"
Таким предстает лицо матери в глазах новорожденного - в виде "серого"

Как правило, люди, побывавшие на «летающих тарелках», ничего особенно не помнят. И для «освежения» пережитого их погружают в гипнотический сон. Как ту же Бетти Хилл. И тогда подсознательный шаблон «мама» всплывает. А человек воспринимает его как доказательство «воспоминаний о похищении гуманоидами». И охотно составляет словесный портрет. Или даже рисует его.

Недоноски инопланетные

- Взгляните на фотографию человеческого зародыша, - говорит Владимир Витальев, кандидат биологических наук, - и сравните с портретом пришельца. Почти одно и то же лицо.

- И что бы это значило? - интересуюсь я.

- Одно из двух, - отвечает ученый, - либо фальсификаторы выбрали идеальную натуру, либо... инопланетяне и мы действительно близкие родственники. Братья не только по разуму, но и по крови.

Владимир Витальев - ярый сторонник теории так называемой обратной эволюции. Считает, что человек произошел не от животных, а, наоборот, животные произошли от человека. Поэтому имеет свое толкование чудесам, которые происходят в утробе. А именно тому, что человеческие зародыши по мере роста превращаются сначала в моллюсков, потом в головастиков, рыбок с жабрами, ящериц, дельфинов с плавниками, в поросят с рыльцами и кручеными хвостиками, в обезьянок с шерстью.

Считается, что эмбрионы словно бы повторяют этапы развития жизни на Земле. По мнению же «обратных эволюционистов», они демонстрируют существ, в которых сами могли бы превратиться при определенных условиях. И уже превращались, например, в обезьян.

- Поверьте, - говорит Витальев, - зародыш, вынутый из утробы, никогда не превратится в человека привычного вида. Он станет совсем другим существом. Подобные опыты пытались проводить на животных. В Австралии из эмбриона кенгуру стало расти нечто, похожее на крысу. Эксперимент, правда, быстро закончился - существо умерло. Мы не знаем пока всех условий, необходимых для «доращивания». Но это не означает, что такое в принципе невозможно.

- Я не исключаю, - продолжает ученый, что где-нибудь в глубинах Вселенной необходимые условия существуют. И младенцы рождаются в срок, соответствующий земным 9 - 10 неделям. А появившись на свет, они развиваются в лысых, головастых и глазастых гуманоидов небольшого роста.

- Получается, что пришельцы, по сути, это недоношенные в утробе люди? И наши, с позволения сказать, личинки?

- Совсем не исключено, что жизнь во Вселенной имеет какой-то один источник, - отвечает Витальев.

Потрясающее сходство с "серыми" демонстрируют человеческие эмбрионы
Потрясающее сходство с "серыми" демонстрируют человеческие эмбрионы

В природе, кстати, полно примеров, когда твари Божии вдруг останавливаются в развитии. Но приобретают способность жить и размножаться в «недоделанном» виде. Это явление называется неотенией.

Головастик может не превратиться в лягушку, а так и остаться рыбкой с лапками. Некоторые гусеницы ползают до самой смерти, не став бабочками. И не у каждой саранчи вырастают крылья. А аксолотли - личинки американских саламандр - могут жить, размножаться и умирать, так и не превратившись в более «высших» существ - саламандр. Так что гипотеза Витальева насчет недоношенных инопланетян не столь уж фантастическая.

Да и среди аномальных баек хватает историй о том, что пришельцы проводят с нашими женщинами медицинские эксперименты. Якобы оплодотворяют их на своих «тарелках», а потом забирают эмбрионы. И что характерно - как раз на 9-й неделе беременности. Может, они умеют доращивать столь похожих внешне зародышей?Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 26 января 2017 | Прочтений 2141

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества