Конец света 23 сентября 2017 года: ложная тревога?
Конец света 23 сентября 2017 года: ложная тревога?
Не забыли? На субботу назначен очередной конец света. Автор пророчества - Дэвид Мид (David Meade), известный на Западе нумеролог. В своей книге «Planet X – The 2017 Arrival» (Планета Х — прибытие в 2017 году) он пообещал, что эта самая Планета Х, более известная под названием Нибиру, прилетит из глубин Вселенной, врежется в Землю и всех нас уничтожит.

23 сентября 2017 года — крайняя дата катаклизма, поскольку у нумеролога был разброс в датах: с 20 сентября по 23. То есть, еще в среду следовало бы ожидать некое «начало конца» - к примеру, появление Нибиру в поле зрения. Но ничего похожего на приближающуюся планету или звезду не заметно. По крайней мере астрономы не проявляют какого-либо беспокойства. Из чего следует: Дэвид Мид погорячился. И его расчеты, которые он делал, ориентируясь на расположение звезд, библейские тексты и якобы расшифрованные им надписи, обнаруженные в пирамиде Хеопса, то ли ошибочны, то ли надуманы. То есть, как говорят у нас, «притянуты за уши».

Вывод: конец света не состоится. По крайней мере 23 сентября.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нибиру скорее всего существует на самом деле

О Нибиру нам известно от некого Захария Ситчина, который уверял, что почерпнул сведения об этом небесном теле из древних шумерских текстов. Согласно им, то ли планета, то ли остывшая звезда периодически посещает Солнечную систему, неся с собой неисчислимые беды. известный Похоже, что это миф — конкретно про Нибиру. Однако ученые не исключают, что за пределами Солнечной системы, но очень близко к ней, может существовать некая крупная планета, которая действительно способна доставить Земле массу неприятностей.

Байки о Нибиру раньше рассказывал Захария Ситчин (на снимке), пока не умер. В руках у него копия глиняной шумерской таблички, на который якобы изображена Нибиру
Байки о Нибиру раньше рассказывал Захария Ситчин (на снимке), пока не умер. В руках у него копия глиняной шумерской таблички, на который якобы изображена Нибиру

По мнению астрофизиков Джона Матиса (John Matese) и Даниэля Уитмира, (Daniel Whitmire) из Университета Луизианы (University of Louisiana), скрытая пока от астрономов планета в два, а то и в четыре раза тяжелее Юпитера. То же может быть газовым гигантом. Или остывшей звездой. Находится в облаке Оорта - скоплении миллиардов крупных ледяных и каменных глыб, внешние границы которого проходят в 1-2 световых годах от Солнца - это примерно четверть пути к Проксиме Центавра, ближайшей к нам звезды в звездной системе Альфа Центавра.

Из облака Оорта время от времени вылетают кометы и устремлялись во внутрь Солнечной системы. Для этого необходимо ощутимое гравитационное воздействие. Считалось, что его создает Юпитер, окружающие звезды и галактики. А по математическим прикидкам Матиса и Уитмира вышло, что этого никак не хватает. Для наблюдаемой ныне картины движения комет обязательно требуется дополнительный объект - гораздо массивнее Юпитера, который бы располагался в облаке Оорта. Тюхе — так назвали таинственный «нибируобразный» объект по имени греческой богини удачи. Но сближается ли Тюхе с Землей, может ли столкнуться с ней? Но эти вопросы ответов пока нет. Да и саму ее разглядеть пока не удалось.

Приближение к Солнечной системе посторонней планеты или звезды грозит Земле кометной бомбардировкой
Приближение к Солнечной системе посторонней планеты или звезды грозит Земле кометной бомбардировкой

КСТАТИ

Слава пророкам! И премия

В 2011 году несколько авторов пророчеств о конце света были удостоены Шнобелевской премии в области математики. Ее поделили: американцы Дороти Мартин, предрекавшая глобальную катастрофу в 1954году, Пэт Робертсон с своим концом, назначенным на 1982 год, Элизабет Профет (1990), кореец Ли Янг Рим (1992),представительница Уганды Кредония Мверинде (1999) и известный проповедник Гарольд Кемпинг, который начал пугать концом света с 1994 года, потом назначил его на 21 мая 2011 года, потом перенес на 21 октября 2011 года.

Лауреатов отметили за то, что они «научили мир с осторожностью производить математические вычисления, а потом делать прогнозы на их основе». Не исключено, что Шнобелевский комитет по достоинству оценит и «исследование» Девида Мида. Возможно, уже в следующем году.Источник: Комсомольская правда
Опубликовано 22 сентября 2017 | Прочтений 967

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества