Саудовская Аравия построит город за $500 млрд и заселит его роботами
Саудовская Аравия построит город за $500 млрд и заселит его роботами
По словам принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда Саудовская Аравия построит на берегу Красного моря город будущего под названием NEOM и заселит его людьми и роботами.

Город будущего

Мегаполис NEOM будет иметь площадь 26 500 кв. километров (это больше площади современного Нью-Йорка в 33 раза). Город будущего будет получать всю энергию от солнечных и ветровых установок, а многие его процессы самообслуживания и поддержания порядка станут автоматизированы благодаря внедрению роботов. Транспорт в NEOM также будет автономным, а его будущим жителям, помимо всего прочего, обещают местное образование мирового уровня и высочайший уровень автоматизации повседневной жизни.

Где брать деньги

На строительство футуристического города планируется выделить 500 млрд долларов США. Часть денег даст продажа 5% акций нефтяной компании Saudi Aramco, а также инвестиции местных богачей. Основную сумму на строительство выделят различные компании из категории пищевой промышленности, биотехнологий, цифровых наук, энергетики и куда уж тут без этого, сферы развлечения. Управляющим футуристического мегаполиса NEOM назначили Клауса Кляйинфельда. До этого он руководил компанией Siemens и крупной металлургической компанией Alcoa. Первый этап строительства планируют завершить к 2025 году.
Опубликовано 25 октября 2017 | Прочтений 1039

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества