Планета Нибиру - информация от NASA
Планета Нибиру - информация от NASA
Еще в 2012 году, согласно расчетам некоторых ученых, неподалеку от Земли должна была пройти планета Нибиру, которая стала бы причиной смещения полюсов, землетрясений, извержения вулканов, бешеных ураганов и огромных приливных волн, очередного всемирного потопа. Следствием всего этого стало бы глобальное изменение климата. Земля была бы просто обязана отклониться от своей оси и начать хаотически метаться по космическим просторам. Но в 2012 году мы эту странную и загадочную планету так и не дождались.

Паника 2012 года

Не так давно известный в своем кругу конспиролог Дэвид Мид, ссылаясь на неназванного им астронома, работающего в неизвестной широкой публике обсерватории, заявил, что планета Нибиру не только существует на самом деле, но и очень скоро себя обнаружит. Причем «скоро» — это буквально на днях. Конспиролог официально заявил, что уже 23 сентября мы увидим эту странную и загадочную планету на небосклоне точно так же, как каждую ночь видим Луну. Сразу же после этого начнется самый настоящий апокалипсис, который если не уничтожит, то перевернет вверх дном всю жизнь человечества.

23 сентября минуло, а кроме старой доброй Луны, на небосклоне так больше ничего и не появилось. Что же касается апокалипсиса, то тут каждый выбирает на свой вкус: кто-то считает, что жизнь удалась, а кому-то кажется, что мы все летим в тартарары.

Агентство NASA, судя по всему, подвергается наиболее частым вопросам со стороны людей, серьезно озабоченных возможной атакой безжалостной Нибиру на наш уютный мирок. За последний десяток лет, по утверждению сотрудников этого почтенного агентства, им буквально «телефоны оборвали» в поисках истины в отношении злокозненной планеты. Вопросы в основном звучат одни и те же. Когда точно ожидать прибытия Нибиру? Какие последствия ожидают человечество в связи с ее визитом? Как глубоко копать бункер, чтобы выжить? И прочее.

Ну и где ваш апокалипсис?

Устав от подобных запросов, NASA в лице 77-летнего астрофизика Дэвида Моррисона выступило с официальным заявлением.

— Еще в 2008 году я считал, что теории о Нибиру являются интернет-слухами, пустыми и совершенно беспочвенными, которые быстро потеряют популярность, — сказал астрофизик. — Но нет, люди продолжают говорить об этом и спустя десять лет — вот что удивительно! Последний апокалипсис, связанный с Планетой Икс, нам обещали 19 ноября сего года. И где он? И до этого подобные обещания звучали много-много раз. Посмотрите — мы все еще живы и здоровы. Но истерия продолжается: хотя бы единожды за рабочий день я получаю вопрос о Нибиру. Люди боятся жить, люди не могут спать, опасаясь катаклизма. Когда я начинаю убеждать человека, что никакая Планета Икс не движется к нам, меня подозревают в обмане, а то и просто в открытую называют лжецом: мол, я скрываю от общественности важную информацию. Зачем тогда кто-то пишет и звонит мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело в этой мистической Нибиру?

Пришельцы со звезды Дзета Сетки

В заявлении Дэвида Моррисона звучат откровенно раздраженные нотки. И его можно понять. Он занимается серьезным делом, а к нему пристают со всякими глупостями. Что самое неприятное — его ответы подвергают сомнению. Действительно, зачем тогда спрашивать, если не верить?

Дэвид, тщательно следивший за распространением слухов о Нибиру, заявляет, что впервые о Планете Икс заговорили примерно в 1995 году, когда некая Нэнси Лидер объявила прессе, что пришельцы со звезды Дзета Сетки предупредили ее о предстоящем столкновении Нибиру с Землей. Затем эта информация, подобно вирусу, распространилась по СМИ и Интернету, а затем — вы сами видите, что получилось.
Опубликовано 27 февраля 2018 | Прочтений 1384

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества