Йеллоустоун: зачем в кальдере начали бурение? Почему о работах не говорят публично?
Йеллоустоун: зачем в кальдере начали бурение? Почему о работах не говорят публично?
4-5 марта (по времени США) следящая за Йеллоустоуном публика на амероблогодроме обратила внимание на очень странные показания датчика Lake, Yellowstone Park, WY (LKWY) за 4 марта...


Тот же датчик, другой сервис:


Таким образом, в районе озера национального парка Йеллоустоун мы можем видеть странный, жестко-периодичный сигнал, который резко начинается, без всякой раскачки, длится 5-6 минут, находясь на одном уровне, после чего столь же резко обрывается. У всех одновременно возник вопрос: а что это может быть?

Трактовка сейсмограмм – занятие довольно неблагодарное и не всегда источник сигнала можно определить по издаваемому им сейсмическому “звуку”. Тем не менее, некоторый опыт у сейсмологов имеется.


Как можно видеть из рисунка выше, сейсмологи четко отличают звук пролетающего низко реактивного самолета от вибрации, вызванной падением крупной скалы . Очень четко регистрируется прохождение поезда вблизи датчика, другого тяжелого транспортного средства.

Но, как видно из сравнения этой картинки с данными датчика LKWY – вибрацию на озере создают не ветер и не поезд. И это не естественный сигнал, он очень жесткий, явно искусственный, четко выделяясь на фоне естественной “барабанной дроби”, производимой двигающей пробку магмой.

Единственное, на что это похоже – на огромные музыкальные колонки, которые используют на концертах на стадионах:


Как можно видеть в правом верхнем углу сейсмограммы, подобная датчику LKWY картина наблюдалась на сейсмограмме футбольного матча, когда перед игрой играла музыка (pre-game music).

Насколько нам известно, на Йеллоустоуне никаких концертов не проводится. Кроме того, датчики LKWY стоят не на футбольном поле, на травке, а в специальных наклонных скважинах, уходящих глубоко под землю. Музыку, даже очень громкую, они не зарегистрируют. Но вот работу бурильного оборудования они зарегистрируют обязательно. И именно это мы видим на сейсмограмме.

В кальдере Йеллоустоуна что-то бурят. При этом, что странно, Геологическая служба США ничего об этом эпохальном моменте не сообщает, будя в людях нехорошие подозрения. Одни думают, что это NASA сверлит, чтобы закачать в магму химический-реагент охладитель. Другие предполагают, что это Глубинное государство решило добавить в кальдеру еще один ядерный заряд для самоподрыва.

Мы не можем эти теории ни опровергнуть, ни подтвердить, однако мы полагаем, что причина бурения другая. В геологической службе США работают не тупые люди, поэтому, если “барабанную дробь” в кальдере увидели мы, узрели это и в USGS, причем – гораздо раньше. И в этой ситуации, когда понятно, что магматическая камера разрушается, самим правильным будет добавить в кальдеру новые датчики, насверлив новые скважины, чтобы более детально отслеживать ситуацию. Что мы на сейсмограммах и наблюдаем.

Не знаем, добавятся ли теперь на isthisthingon новые самописцы, или же речь идет о каком-то другом оборудовании, тем не менее следим за развитием событий.
Опубликовано 08 марта 2018 | Прочтений 1424

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества