Египетская разведка об НЛО или «Тайна черного вереска»
Египетская разведка об НЛО или «Тайна черного вереска»
События развивались следующим образом. В 20.19 (время дается как среднее время по Гринвичскому меридиану), в понедельник 19 апреля 1993 года отделение Управления воздушным сообщением в Прествиче (Великобритания) сообщило о неизвестном летающем объекте, который появился на экранах радиолокационных станций (РЛС).

Сначала работники отделения решили, что это был «Конкорд», летевший в США. Вскоре они заметили, что скорость объекта была, по крайней мере, в 4 раза выше скорости «Конкорда», летящего со сверхзвуковой скоростью. Подлетев к Ленинской горной гряде, объект сделал поворот направо (прямо на юг). За этим загадочным объектом также следили натовские системы дальнего обнаружения. Два «Ягуара» английских ВВС вылетели с базы ВВС Колтишел в Норфолке с целью перехватить НЛО. В 20.37 объект заметили на экранах РЛС гатвикского аэропорта: он шел на высоте 10 тысяч футов, со скоростью 250 миль в час. Отделение Управления воздушным сообщением в Гатвике в течение примерно трех минут следило за объектом. НЛО исчез с экранов РЛС в 20.40, направляясь прямо на запад.

Капитан Фодоала Парк, офицер египетской армейской разведки, принимал участие в военных маневрах британской армии в Солисбери Плейнс. В 20.45 им было приказано отправиться в Блэк Хис (Черный Вереск), лежащий примерно в шести милях от местности где проходили маневры. Послали именно военных разведчиков, людей с опытом и допуском: арабский коллега попал в их число.

Прибыв в Блэк Хис, военные обнаружили цилиндрический объект, размером примерно 60 на 40 футов. Объект стоял на четырех гидравлических «ногах». Две «ноги» были сломаны во время посадки, и объект кренился под углом 30 градусов. Похоже, что объект был сделан из металла и компонентов углеродного волокна, объект выглядел отполированным до блеска, бесшовным, угольно-черным.

Было заметно какое-то отверстие в верхней части объекта, размером приблизительно 4х2 фута. Возле объекта находились трое старших офицеров ВВС США. Американцы приказали англичанам и Парку принять меры по обеспечению безопасности в районе происшествия до прибытия военных спасателей. Парк заметил нечто очень странное: «полетную палубу» и на ней два существа, которых он назвал «инопланетянами». Египтянин их описал так: ростом от 3,5 до 4 футов, с сероватыми, гладкими лицами. Головы существ, по сравнению с гомо сапиенсами, были крайне пропорциональны телам; глаза раскосые,руки тонкие. Инопланетяне не пытались общаться с землянами.


Как и было приказано, Парк и его коллеги немедленно покинули объект и занялись охраной места происшествия. Через 50 минут прилетел вертолет Сикорски ВВС США. Вертолет поднял объект и улетел. Американский вертолет явно прислали с базы ВВС США Вудбридж в Суффолке, куда загадочный объект и его команда и были увезены. Несколько позже египтянин узнал, что самолеты «Ягуар», поднявшиеся с базы Колтишел, были перехвачены самолетами ВВС США и вернулись на базу после того, как английских летчиков уведомили о том, что загадочный объект был американским и проходил испытательный полет.

Капитан Фодоала Парк вернулся в Египет, где ему приказали держать язык за зубами. Заодно понизили степень его секретного допуска, и никакой информации о событиях 19 апреля он больше не получал. Очевидно Парк не сидел сложа руки: он установил, что из разных районов Великобритании.

Дальнейшая судьба Фодоала Парка мне неизвестна. История эта просочилась в компьютерные информационные сети уфологов, и сообщение о событиях апрельского вечера появилось в британском уфологическом журнале. Военные цензоры не отреагировали на публикацию (насколько мне известно, я не получаю регулярную информацию из Англии, которая не является предметом моих исследований).

Вполне вероятно, что вся история -«утка». Я же думаю, что мы имеем дело с простой дезинформацией, которую разыграли, чтобы убедить арабов в том, что американцы якшаются с инопланетянами. Парк подвергается преследованиям у себя на родине, что и создает ему ореол мученика. Возможно его толкают на связь с исламскими фундаменталистами. На фанатиков его рассказ произведет глубокое впечатление. Конечные цели игры мне неизвестны, да и не интересны. Вполне вероятно, что я усложняю эту историю. Вспомним следующее: представителя мусульманских государств посещали конференции уфологов (например, об этом рассказывал известный российский уфолог Борис Шуринов), проявляя огромный интерес. Слухи о сотрудничестве инопланетян и военных инженеров США и других государств будоражат недружную «семью» уфологов планеты уже не один год. Я в свое время рассказывал об этом в статьях о полигонах Невады, о мончегорском объекте…Автор: Пол Стоунхилл
Опубликовано 13 марта 2018 | Прочтений 831

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества