Флорида на пороге серьезных бедствий?
Флорида на пороге серьезных бедствий?
Новые предсказания и прогнозы. В штате Флорида США сегодня весьма неспокойно. Например, на этот полуостров, словно нарочно, в последнее время обрушиваются самые мощные ураганы Атлантики. Достаточно вспомнить последствия циклона «Ирма», который в сентябре прошлого года нанес такой удар по штату, что президенту Трампу пришлось объявлять Флориду зоной стихийного бедствия. В штате Флорида США сегодня весьма неспокойно...

Например, на этот полуостров, словно нарочно, в последнее время обрушиваются самые мощные ураганы Атлантики. Достаточно вспомнить последствия циклона «Ирма», который в сентябре прошлого года нанес такой удар по штату, что президенту Трампу пришлось объявлять Флориду зоной стихийного бедствия.

К тому же несколько последних лет жителей этого полуострова донимают огромные тигровые питоны нашествие которых из местных кипарисовых и мангровых болот становится с каждым разом все более массовым и опасным.

И вот новая беда: с марта этого года в прессе замелькали сообщения об участившихся провалах грунта во Флориде. Сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов тут же связали это с сетью карстовых пещер, которые якобы изобилуют под полуостровом. Но так ли это? Ведь раньше ничего подобного здесь не наблюдалось, откуда вдруг взялись это пещеры и почему они только сегодня стали «трещать по швам»?

А потому местные жители относятся к таким объяснениям весьма скептически. В связи с участившимися провалами почвы, конспирологи вдруг вспомнили интервью известного режиссера Джордана Вот-Робертса (Jordan Vogt-Roberts), которое он дал в 2016 году, как раз перед окончанием работы над своим ремейком Kong: Skull Island.

Главное бедствие для Флориды — впереди

Поясняя журналистам, почему он переместил Кинг-Конга с необитаемого острова (классический вариант) в подземелья Америки, откуда он выползает наружу вместе с другими монстрами, Джордан поведал, что все это не выдумка, а реальность, которая уже вскоре проявит себя. Будучи потомком шаманов индейского племени Калусахатчи, Jordan знает от своего прадеда, что сегодняшняя Флорида – это земля Великого Табу, на которой некогда жили его предки. Табу является крышей подземного мира, где обитают великие монстры, которые уже вскоре прорвутся наружу.


На возражение журналистов, что это не более чем легенда и что подобных мифов немало также у других народов, Джордан посоветовал им посетить Национальный парк Флориды и посмотреть на священные камни Калусахатчи, которые сохранились до сих пор, и на которых изображены странные двуногие рептилии. Имеются они и на стенах пещер Everglades National Park.

Журналисты, естественно, удостоверились в этом (смотрите рисунок ниже, сделанный с камня Калусахатчи одним из журналистов) и не только. Оказалось, что Национальный парк вообще пользуется недоброй славой, поскольку здесь постоянно пропадают люди. Более того, именно в нем часто встречают мистических существ наподобие чупакабры, бигфута и так далее.


Безусловно, многие заподозрили Джордана Вот-Робертса в рекламном трюке, поскольку говорить о подземных монстрах Флориды перед выходом Kong: Skull Island с точки зрения маркетингового хода было очень выгодно, а значит и объяснимо.

Однако ремейк Jordan Vogt-Roberts, как говорится, в прошлом, а потому о подземных монстрах можно было бы забыть. Но в конце апреля появляется вдруг видео от Kelly Rippin, снявшей малопонятные карстовые провалы в одном из озер Флориды. И такие тревожные сведения о провалах становятся в штате чуть ли не обыденностью. А тут еще с болот Флориды массово полезли огромные змеи, словно предчувствуя что земля Великого Табу серьезно зашаталась, и вот-вот…


Неужели режиссер Jordan Vogt-Roberts не шутил и ничего не придумывал в целях рекламы, а просто, как потомок шаманов индейского племени Калусахатчи, предупреждал жителей штата Флориды о реальной опасности, которая надвигается на них?..
Опубликовано 04 мая 2018 | Прочтений 580

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества