Ужасающие пыточные изобретения человечества
Ужасающие пыточные изобретения человечества
Да, человек-человеку волк и есть такая категория садистов, которой дай поиздеваться, да посильнее, а еще они придумают как помучить так, чтобы человек сошел с ума от боли и изобретут для этого кучу изощренных приспособлений, наслаждаясь ими как вершиной инженерной мысли. Но, в любом случае, об этой странице в истории человечества знать надо, дабы этот ужас никогда не повторился.

Башмаки с шипом

Это железные башмаки из Центральной Европы с острым шипом, выкручивающимся с помощью винта, под пяткой.


Жертва пыток могла стоять только на носочках, но жертву мучили и она волей-неволей вставала на пятку, вонзая острые шипы в ноги.

Шири (верблюжья шапочка)

Один из тюркских народов применял эту пытку по отношению к захваченным рабам на наголо обритую голову натягивали парную кожу от только, что освежеванного верблюда, голову привязывали на специальные распорки и оставляли на жаре. Кожа высыхала и медленно сжимала череп мученика.


«Дочь дворника» или «Аист»

Использование термина «аист» приписывают Римскому Суду святейшей инквизиции в период со второй половины XVI в. до приблизительно 1650 года. Позиция жертвы была тщательно продумана. Уже через несколько минут такое положение тела приводило к сильнейшему мышечному спазму в области живота и ануса, распространяясь в район груди, шеи, рук и ног, становясь все более мучительным, особенно в месте начального возникновения спазма. Жертва от мучений чаще всего сходила с ума.


Пытка водой

Применялась часто и в разные времена — жертве заливали воду в организм через специальную воронку на маске, иногда в несколько подходов. Переизбыток воды в организме вызывал у истязаемого болевые ощущения в желудке, приводил к нарушению водно-солевого обмена, отекам, рвоте, судорогам и смерти.


Кстати, этот вид пыток имел место всего несколько десятилетий назад — так в Америке пытали беглых рабов.


Надувание воздухом

Воздухом надували через анальный проход, затем анус закрывали куском хлопка, а над бровями делали глубокие надрезы и оттуда под давлением выходила вся кровь. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмах Иордании.


Тарантул

Раскалив добела острые зубцы "тарантула" или "Испанского паука" разрывали на куски грудь жертвы — женщин, согрешивших абортом или прелюбодеянием.


«Стул ведьмы» или «Стул инквизиции»

Они были разных форм и размеров, но все с шипами, иногда раскаленными добела, на которые сажалась жертва.


Кровавый орел

Невероятно ужасная пытка при которой жертве, привязанной вниз лицом, вскрывали спину, ребра обламывали у позвоночника и раздвигали наподобие крыльев.


Подвесная клетка

Зимой клетку опускали в ледяную воду, затем поднимали давали жертве замерзнуть, а лето просто оставляли на солнцепеке.



Пресс для черепа

Подбородок жертвы помещали на деревянную или железную опору, а крышка устройства навинчивалась на голову жертвы. Сначала раздавленными оказывались зубы и челюсти, затем, поскольку давление нарастало, ткани мозга начинали вытекать из черепа.


Кстати в некоторых странах Латинской Америки очень похожее приспособление используется и до сих пор.

Бдение или Колыбель Иуды

Жертву насаживали на кол до тех пор, пока она не сознавалась в содеянном, либо умирала от боли.


Медный бык

Медный бык из Древней Греции представлял собой медного или латунного быка с полостью внутри. С одной стороны размещалась дверца, через которую жертву помещали внутрь. Затем страшное сооружение раскаляли добела, разведя под ним костер. Жуткие крики жертвы усиливались железной конструкцией и звучали, как рев быка.


Смертельный ороситель

В него заливали расплавленный свинец, смолу, кипяток или кипящее маслом, а затем располагали так, чтобы содержимое капало на живот или глаза жертвы.


Скафизм

Голую жертву привязывали, насильно поили молоком и медом до поноса, а затем оставляли на солнцепеке. Испражнения привлекали мух, которые откладывали личинок в тело жертвы, таким образом жертва съедалась червями заживо и умирала от сепсиса и обезвоживания.


Ужас. Люди, давайте жить дружно и без всякого садизма…
Опубликовано 18 мая 2018 | Прочтений 992

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества