Мистический вояж: где пропадают люди
Мистический вояж: где пропадают люди
Загадочные, мистические явления всегда притягивали внимание людей. На нашей планете полно аномальных мест, где ученые разводят руками. Именно там экстрасенсы разных мастей видят инопланетных гостей, а эзотерики пытаются отыскать портал в параллельный мир.

Гаттерас

Песчаные пляжи мыса Гаттерас и лазурные воды Атлантического океана создают впечатление райской идиллии. Но это только видимость. Гаттерас не просто так прозвали «южным кладбищем Атлантики». Мыс давно и прочно закрепил за собой звание одного из самых опасных мест планеты.


У его берегов теплый Гольфстрим сталкивается с холодным Североатлантическим течением. Во время шторма брызги и морская пена поднимаются на высоту до тридцати метров. Увидеть это зрелище и вернуться живым удавалось немногим. Время от времени постоянно перемещающиеся прибрежные пески Гаттераса обнажают свои жертвы – на свет появляются разбившиеся здесь корабли.

Кызылкум

Кызылкум – пустыня в Казахстане. Это место богато малоисследованными аномальными участками. В здешних горах были найдены наскальные изображения космических кораблей и людей в скафандрах. Местные жители утверждают, что над пустыней часто пролетают НЛО.


Свидетелем одного из таких случаев стал работник кооператива «Льдинка». В ноябре 1990 года он ехал в сторону Зарафшана и увидел сорокаметровый цилиндрический объект, из которого бил четко очерченный конусообразный луч. В самом Зарафшане живет женщина-маг, по ее словам, она выходит на связь с иными цивилизациями. В 1990 году корабль, с которым магиня контактировала, разбился и упал около Зарафшана. Интересно, что весной того же года геологи обнаружили там странные пятна. Анализ выявил наличие в них неземных веществ.

Молебка

На звание аномальной зоны претендует и поселок Молебка. Здесь, как уверяют уфологи, появляются НЛО, святящиеся шары, миражи, время меняет ход. Местные утверждают, что несколько раз натыкались на следы йети.


Известность поселок приобрел еще в конце XX века. В 1983 году пермский геолог Эмиль Бачурин нашел в лесу четкий круг. Анализ показал наличие в грунте этого участка редкоземельных металлов. После чего в Молебку потянулись искатели приключений. Они в голос утверждают, что своими глазами видели летающие тарелки и треугольники.

Море Дьявола

Тихоокеанские воды вокруг острова Миякедзима японцы прозвали морем Дьявола. По слухам здесь творится какая-то чертовщина: бесследно исчезают люди, корабли, самолеты. Рыбаки утверждают, что в здешних водах не водятся дельфины, киты и даже альбатросы.


Поговаривают, что иногда море Дьявола изменяет свой окрас, а над поверхностью океана появляются водные купола и внезапно начинаются сильнейшие бури. Еще в древние времена коренные жители верили, что в этом месте на дне океана живут драконы и морские чудовища, которые топят рыбацкие суда и утягивают людей в свое логово. Ученые до сих пор не могут объяснить внезапные исчезновения судов и моряков. По одной из теорий, здесь находится портал в другое измерение, по другой – рыбаков похищали инопланетяне.

Хэйчжу

Хэйчжу (лощина черного бамбука) – одно из самых загадочных мест в Поднебесной. Сотни людей ежедневно заходят в бамбуковые дебри и исчезают бесследно.


В 1950 году по какой-то причине здесь рухнул самолет. Примечательно, что никаких неисправностей на борту не было, экипаж не подавал сигналов бедствия. Самолет просто взял и пропал. Вместе с людьми. Китайцы говорят, что где-то здесь есть портал в параллельные миры.
Опубликовано 03 июня 2018 | Прочтений 719

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества