Землетрясение на Гавайях может быть следствием взрыва в кальдере вулкана
Землетрясение на Гавайях может быть следствием взрыва в кальдере вулкана
Землетрясение магнитудой 5.5 стало следствием вулканического извержения, но обращает на себя внимание высота зарегистрированных сотрясений и эпицентра землетрясения, а именно 1100 метров над уровнем поверхности земли, что говорит о том, что землетрясение это зарегистрированная ударная волна от взрыва.

На днях Геологическая служба США совершая облет кальдеры вулкана Килауэа, обнаружила, что один из кратеров покрыт большими трещинами, что вызвало серьезные опасения скорого взрыва этой кальдеры.

По всей вероятности это событие и произошло.


Происходящее является опасным сигналом того, что извержение вулкана не утихает, а наоборот нарастает и самые худшие сценарии по развитию ситуации могут скоро воплотиться в жизнь.


Эти сценарии включают в себя мощнейший взрыв вулкана Килауэа, который фактически уничтожит Гавайские острова и вызовет 300-метровую волну цунами, которая направится в сторону побережья США.

Стоит отметить, что изначально магнитуда подземных толчков была выше, но была снижена до 5.5. Насчет эпицентра землетрясения пока информация разная. основной удар залегал на глубине 1км но была и ударная волна после мощного взрыва в кальдере вулкана. В любом случае эти события взаимосвязаны.
Опубликовано 06 июня 2018 | Прочтений 489

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества