Вышедший из комы нейрохирург рассказал о загробной жизни
Вышедший из комы нейрохирург рассказал о загробной жизни
Преподаватель Гарварда доктор Эбен Александер, очнувшись после комы, написал книгу о загробной жизни. Как отмечает нейрохирург, ранее он хоть и считал себя христианином, однако в существование загробной жизни не верил.

«Как нейрохирург, я не верил в феномен «опыта вне тела». Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, я стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, поэтому я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти», — рассказал он изданию Newsweek.

По словам Александера, все изменилось после того, как осенью 2008 года он впал в кому. Мужчина считает, что он совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.

Врач подчеркнул, что в целом мистическое измерение, которое он посетил, походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть — это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Мужчина рассказал, что его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел «прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы». Кроме того, эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, и, как показалось мужчине, таким образом они выражали радость и благодать, переполнявшие их.

Впрочем, Александер не стал сравнивать увиденных существ ни с птицами, ни с традиционными представлениями об ангелах, так как те не были похожи ни на кого из них.

Врач рассказал, что одно из созданий — незнакомая женщина — присоединилось к нему и стало его проводников по загробному миру.

С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов — сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Привел он даже одну из речей, сказанных ему мистической женщиной. «Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно, — сказала она. — Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно».

Постепенно женщина привела врача в «огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно». Сейчас Александр считает, что эта пустота была домом Бога.

Вскоре мужчина вышел из комы. После этого он написал книгу Путешествие нейрохирурга в загробный мир, которая должна увидеть свет в конце октября.
Опубликовано 07 июня 2018 | Прочтений 1190

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества