Так жили динозавры рядом с людьми или нет?
Так жили динозавры рядом с людьми или нет?
Динозавры жили рядом с людьми в доисторические времена, и это доказано в наскальных рисунках, утверждают некоторые специалисты. Часто упускаемые из виду, наскальные рисунки, обнаруженные по всему миру, могут хранить секреты нашего прошлого. От Австралии до Перу, древние рисунки показывают людей рядом с огромными животными, напоминающими динозавров.

Картина из бассейна Амазонки показывает динозавров в окружении людей.


Находки, найденные на горе Эль Торо, изображают динозавров, которые, казалось бы, тянутся вверх, чтобы съесть листву с верхних ветвей деревьев.

Некоторые непреклонно утверждают, что такие картины являются неоспоримым доказательством: “если подумать логически. Тот факт, что эти вещи существуют, являются доказательством того, что это произошло.

Как еще древний человек мог знать, как они выглядят?”

Но официальная наука скептически относится к таким утверждениям. Мол, нарисованных динозавров древний художник не обязательно должен был видеть сам.

Протоцератопс – один из наиболее сильно тиражируемых динозавров – был запечатлен в скульптуры в сотнях стран.

В последнее время в Китае все чаще находят предметы культуры Хуншань, в частности резьба по камню. На которых много изображений динозавров.

Некоторые альтернативные специалисты твердо убеждены, что для того, чтобы динозавры стали настолько распространенной частью искусства во многих культурах, люди должны были сами их видеть, чтобы нарисовать их.

Изображения динозавров существовали во всех формах искусства – переживая изменения в образе жизни и культуре.

Церковь Святой Троицы в Грузии, относящаяся к 1300-м годам, имеет изображения огромных существ, вырезанных в стенах над оконными арками.


Геродот, историк из 5-го века до нашей эры, документировал существование “Крылатых Змеев”.

Он писал: “в Аравии есть место, расположенное совсем рядом с городом Буто, в которое я отправился, услышав о крылатых змеях; и когда я прибыл туда, то увидел кости и позвонки змеев, в таких количествах, которые было бы невозможно описать.

Форма Змея подобна форме водяной змеи; но у него есть крылья без перьев, которые больше похожи на крылья летучей мыши.“

Кстати, почитатели динозавров будут рады услышать, что ученые изучают возможность потенциального возрождения древних существ с помощью ДНК.
Опубликовано 11 июля 2018 | Прочтений 368

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества